Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Экс-сенатор от Алтайского края возглавил Минрегион

17.10.2012

Президент РФ Владимир Путин подписал 17 октября Указ о назначении министром регионального развития бывшего губернатора Костромсокй области, экс-сенатора от Алтайского края Игоря Слюняева. Слюняев сменил на этом посту Олега Говоруна, которому незадолго до этого президент объявил выговор, сообщает пресс-служба Кремля.

 

Игорь Слюняев весной 2012 года покинул пост губернатора Костромской области. На парламентских выборах в декабре 2011 года этот регион показал один из самых низких по стране результатов "Единой России", которая там набрала чуть более 30%, едва не проиграв выборы КПРФ, сообщает «РИА Новости». Через месяц после этого Слюняев ушел в отставку с губернаторского поста по собственному желанию. В разное время Слюняев работал заместителем министра транспорта, руководителем службы дорожного хозяйства. Сенатором от губернатора Алтайского края Слюняев был в 2006 году. В Совете Федерации он был заместителем председателя комитета Совета Федерации по бюджету, участвовал в работе комиссий по взаимодействию со Счетной палатой РФ и по естественным монополиям.

 

Как сообщает www.kremlin.ru, Владимир Путин и Игорь Слюняев уже обсудили основные задачи, стоящие перед министерством. Если первоочередной задачей новый министр видит анализ поручений президента, то вторая задача должна быть решена максимально оперативно: «Вторая задача связана с подготовкой прохождения бюджета в Государственной Думе Федерального Собрания, поскольку федеральные целевые программы, федеральные адресные инвестиционные программы являются тем инструментом, который в значительной степени влияет на положение дел в российских регионах», - отметил Игорь Слюняев.

 

Еще одной важной проблемой Слюняев считат анализ рынка строительства в России и поиск механизмов снижения стоимости проектных, проектно-изыскательных и строительных работ.

 

Слюняев намерен выстроить конструктивный диалог с российскими регионами: «Сила России – в её регионах. И это движение на встречных курсах: с одной стороны – стандарты и помощь федерального центра, с другой стороны – ответная реакция и поддержка всех федеральных начинаний на уровне субъектов Российской Федерации». В свою очередь Владимир Путин попросил уделить особое внимание на решение проблемы ветхого и ваврийного жилья. «У нас есть программа на этот счёт, средства выделяются, и важно, чтобы каждый рубль был истрачен эффективно, своевременно решались проблемы, которые в этой сфере накапливались десятилетиями. Но самое главное, чтобы были приняты такие нормы и стандарты и практическая работа была выстроена таким образом, чтобы количество метража ветхого и аварийного жилья снижалось неуклонно, а ни в коем случае не возрастало», - подчеркнул Путин.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found