Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Экс-начальника алтайского управления лесами обвинили в охоте на служебном вертолете

25.10.2012

Следователи предъявили обвинение бывшему начальнику Управления лесами Алтайского края Михаилу Ключникову, подозреваемому в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУСК по Алтайскому краю.

По версии следствия, в январе 2010 года между Управлением лесами Алтайского края и ООО СП "Авиалесоохрана "Алтай" был заключен государственный контракт, по условиям которого авиапредприятие приняло на себя обязательства по выполнению авиационных работ по охране и защите лесов на землях лесного фонда РФ на территории края. В рамках данного контракта, в октябре 2010 года от Управления лесами поступила заявка на полет на вертолете Robinson-44.

"Однако воздушное судно было использовано начальником лесного ведомства в личных интересах – для вылета на охоту в один из районов Алтайского края. За услугу по аренде воздушного судна с экипажем Управление лесами перечислило ООО "СП "Авиалесоохрана "Алтай" денежные средства в сумме более 35 тысяч рублей", – сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

Также, по версии следствия, был совершен еще один эпизод превышения должностных полномочий - в октябре 2010 года начальник Управления лесами, действуя в интересах своего сына, осуществил облёт на вертолете лесных участков на территории края, входящих в лесной фонд России совместно с сотрудниками одного из банков. Следователи полагают, что целью данного полёта явилось решения вопроса по предоставлению кредита юридическому лицу, исполнительным директором которого является сын обвиняемого. Данный полёт обошелся бюджету в 126 тысяч рублей.

В настоящее время следователи работают над закреплением доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found