Блоги

<< Апрель 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Эко-усадьба появится в селе Новичиха

21.09.2012

Начинающий предприниматель из отдаленного Новичихинского района Алтайского края Галина Панасюк планирует открыть эко-усадьбу "Радость", сообщает Управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Алтайского края. Проект сельской предпринимательницы в области туризма в текущем году был поддержан властями края выделенным ей целевым грантом  вразмере трехсот тысяч рублей. Выделенные сельской предпринимательнице деньги из бюджета края предназначены для развертывания ею собственного туристического проекта.

Мысль о создании в алтайской глубинке гостевого дома-усадьбы для туристов возникла у Панасюк вскоре после развертывания на собственном приусадебном участке пермы по разведению перепелов. Сильными местами своего проекта, рассказывает Галина Панасюк, она считает наличие в Новичихинском районе экологически чистых продуктов питания местного производства. Также в активе туристичкого начинания живописные места алтайской глубинки, расположенного по соседству озеро Горькое, свежий воздух. Все это было названо как основыы нового бизнес-проекта по созданию эко-усадьбы в райцентре Новичиха.

Сейчас предприниматель заключила сделку покупки для создаваемого гостевого дома здание бывшего местного сельского профилактория. Собранные от доходов от перепелиной фермы деньги и и грант из краевого бюджета  Галина Панасюк собирается потратить на капитальный ремонт приобретенного ею здания для создания там максимально возможностей для комфортного приема гостей и туристов усадьбы.

Инвентарь для оборудования новых проектов их организаторы сегодня зачастую предпочитают приобретать, используя возможности интернет-магазинов. Так, ассортимент товаров для дома и, особенно, для организации отдыха, сегодня в таких магазинах гораздо шире того, который имеет возможность предоставить офллайновая торговля, уверены специалисты площадки http://moi-tvoi.ru/.

На территорию туристической эко-усадьбы в перспективе также будет переведена и принадлежащая женщине-бизнесмену перепелиная ферма.

Любителем сельского туризма предприниматель из Новичихи намерена предложить разнообразные оздоровительные и развлекательные услуги. Так, помимо прогулок по местному бору, охоты, бани, городским жителям, возможно, будет интересно на время получить необычный жизненный и профессиональный опыт, став работником перепелиной фермы или помочь в прополке огорода, - уверена она.

В первый год деятельности эко-усадьбы начинающий сельских предприниматель планирует трудоустроить у себя четырех человек из числа безработных односельчан. Также к организации работы эко-усадьбы будут привлекаться сезонные рабочие - их планируется привлечь из числа сельских школьников и прибывших на малую родину на каникулы студентов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found