Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор и «Единая Россия» в Алтайском крае хотела бы видеть на посту омбудсмена ренегата из бывших тюремных надзирателей?

09.04.2013

О вероятности выдвижения «Единой Россией» в Заксобрании Алтайского края «губернаторского» кандидата в региональные омбудсмены (срок полномочий действующего омбудсмена заканчивается 30 апреля) сообщил 9 апреля сайт «Атмосфера». Не раскрывая источника, сайт, входящий в медиа-группу предпринимательской семьи Рыжаков,  утверждает, что губернатор согласовал для внесения «Единой России» кандидатуру 49-летнего экс-депутата АКЗС от ЛДПР Александра Парубова, некоторое время назад покинувшего эту партии в обстановке подозрений в переходе к единороссам.

"Его выдвинули на это место либо единороссы, либо комитет по промышленности АКЗС во главе с Всеволодом Кондратьевым. В любом случае это представитель вертикали власти. Информация об этом очень тщательно скрывается и известна станет только непосредственно перед голосованием. Несмотря на то, что Парубов уже подал пакет документов, в СМИ эта информация не проходила. Уполномоченный в силу своей деятельности часто посещает СИЗО, ИВС и другие места заключения, а господин Парубов много лет прослужил в тюрьме надзирателем. К тому же около шести лет работал  заместителем координатора регионального отделения ЛДПР", - цитирует сайт высказывание анонимного источника.

Инициатор выдвижения объединенного кандидата на пост омбудсмена от общественности  и оппозиции Константин Емешин, однако, высказывает сомнения в адекватности этой информации. «Традиционно аппарат готовит для губернатора несколько кандидатур», - отмечает он. На этом этапе утечки информации почти неизбежны – тем более что у каждого из кандидатов есть своя группа поддержки. Однако, кого из них выберет губернатор, или – как это уже бывало – он выбросит в корзинку все кандидатуры и потребует набрать новых – сегодня не скажет никто, резюмирует Емешин. Говоря о потенциальных направлениях интереса главы региона Емешин подчеркнул, что в аппарате крайадминистрации давно муссируется задача почетной отставки двух вице-губернаторов – известного многочисленными провалами в сфере своей ответственности «социального» Даниила Бессарабова и ветерана карлинской команды, «политического» вице-губернатор Бориса Ларина. Оба высокопоставленных чиновника, кстати, как и Парубов являются ренегатами – Ларин долго сотрудничал с КПРФ, а Бессарабов был активистом ЛДПР.

Сомнения маститого алтайского политолога вскоре подтвердились - г-н Парубов в ответ на публикацию  сделал заявление о том, что он действительно выдвинут на пост омбудсмена, но не "Единой Россией", а лишь некой общественной организацией "За добрые дела".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found