Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Егеря Бобровского заказника обстреляли в собственном доме в пригороде Барнаула

19.11.2012

Ночью 12 ноября на егеря заказника «Бобровский» Сергея Куковякина было совершено покушение. Как сообшает пресс-центр АКОО «Геблеровское экологическое общество», неизвестные следили за домом егеря в селе Бобровка Первомайского района, и около полуночи, после того как он погасил свет, несколько раз выстрелили с улицы через окно в сторону кровати, расположенной в дальнем углу комнаты. Егерь с супругой находились в другой части дома и не пострадали.

 

По словам Сергея Куковякина, он обнаружил простреленное окно утром и сразу вызвал полицию. По его словам, стреляил из охотничьего гладкоствольного ружья 12-го калибра. Полицейские осмотрели комнату, собрали стреляные гильзы и другие улики, осмотрели место около дома. «В полиции приняли мое заявление. И все. Как там идет расследование — я не знаю. Пусть разбираются», - осторожно пояснил Сергей Куковякин. Что же касается подозрений, кто мог стрелять, то егерь сослался на народную мудрость «не пойман — не вор», хотя подтвердил, что в селе есть обладатели оружия такого же типа, каким пользовались злоумышленники. Отметим, что по информации «Геблеровского экологического общества», по крайней мере несколько дней уголовное дело не возбуждалось и возбуждено ли оно на данный момент, не известно.

 

Директор КГБУ «Алтайприрода» Максим Катернюк уверен, что нападение связано именно с профессиональной деятельностью егеря Бобровского заказника — только в 2012 году в результате его работы было возбуждено 3 уголовных дела.  Причем, это не первый случай нападения на егерей заказников – сотрудников КГБУ «Алтайприрода». В январе 2012 года машину егеря Кислухинского заказника протаранил джип, в итоге егерь получил телесные повреждения. 13 сентября 2012 года было совершено вооруженное нападение на егеря Большереченского заказника. Геблеровское экологическое общество тогда обращалось через средства массовой информации к руководству полиции и прокуратуры Алтайского края с требованием найти виновных и привлечь их к ответственности. Начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Ренат Тимерзянов пообещал, что по результатам проверки экологам будет направлен официальный ответ, но до сих пор такого ответа не последовало, сообщил председатель АКОО «Геблеровское экологическое общество» Алексей Грибков. «Мало того, что егеря заказников и охотинспекторы фактически бесправны, не обеспечены ни нормальной техникой, ни бензином, ни средствами связи и служебным оружием, так ещё и государство не может защитить их жизнь! Такого браконьерского беспредела не было, пожалуй, даже в лихие 90-е. Браконьеры уже не разбирают где лоси, а где люди! Уголовные дела по незаконной охоте затягиваются и закрываются, порождая безнаказанность и правовой нигилизм», - считает Алексей Грибков. В связи с этим экологи намерены повторно обратиться к руководству правоохранительных органов края и потребовать принять все возможные меры для изобличения и наказания преступников, а также проинформировать общественность о результатах расследования резонансных «браконьерских» уголовных дел.

 

Прим. редакции. Во второй половине дня 19 ноября на сайте ГУ МВД по Алтайскому краю появилась официальная информация об инциденте. "Сотрудниками полиции отдела МВД России по Первомайскому району проводится проверка по факту стрельбы по дому егеря Бобровского заказника. Заявление по факту выстрелов принято и зарегистрировано. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, проводятся проверки в соответствии с действующим законодательством, назначены ряд исследований", - сообщает официальный сайт алтайской полиции.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Сергей

    Сергей

    Ужас, что творится!

    2012-11-19 в 12:16
  • гость

    гость

    "Стреляли около полуночи", а с утра он вызвал полицию. Бред какой-то, если б так было , он бы тут же вызвал полицию, кто ж будет спать спокой до утра, когда в тебя стреляют.

    2012-12-04 в 10:15

Elements not found