Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Единственным ответом губернатора Алтайского края на открытое письмо к нему руководителя агрохолдинга стал арест автора.

19.03.2013

Губернатор Алтайского края Александр Карлин до сих пор не ответил на направленное ему открытое письмо и.о. руководителя ассоциации агропредприятий «Изумрудная страна» Михаила Колесникова. Бизнесмен направил этот документ главе территории в конце февраля – в письме содержалась просьба в преддверии посевной кампании обеспечить льготный подход к предприятиям крупнейшего агропроизводителя региона. Текст документ, однако, был выдержан в достаточно жесткой манере и содержал нотки угроз.

Через несколько дней г-нКолесников, однако, был арестован – ему ужесточили меру пресечения (он проходит по делу о неправомерных кредитах «Россельхозбанка, ведущегося против собственников и менеджеров «Изумрудной страны»). В предпринимательских кругах Алтая арест был оценен как своего рода ответ возглавляющего край экс-прокурора на выдержанное в ультимативной манере открытое письмо. Очевидно, эти подозрения высказывались не без основания. Формального отказного письма губернатора на обращение Михаила Колесникова к губернатору до сих пор не последовало, утверждает 19 марта газета «Ваше дело», цитируя заявление и.о. пресс-секретаря «Изумрудной страны» Константина Ганова.

«В то же время фактической причиной ареста г-на Колесникова могло быть и инициирование им процедур банкротства предприятий, входивших в ассоциацию, что ставит "Россельхозбанк" в общую очередь кредиторов, а в некоторых случаях делает невозможным оформление активов в допзалоги, - предполагает издание. - По данным сайта арбитражного суда, с июля 2012 года подано более 30 заявлений о признании банкротом того или иного предприятия ассоциации. Во многих случаях заявления подавались от имени самих предприятий или других компаний ассоциации. В итоге "Россельхозбанк" включали в реестр как кредитора третьей очереди, а кроме него кредиторами становились и другие структуры».

Как бы то ни было, "обезглавливание" команды, ведущей реструктуризацию долгов «Изумрудной страны», не должно остановить процесс урегулирования долга, резюмирует Ганов, заявляя о том, что в этом сегодня участвует группа специалистов. В ассоциации рассчитывают, что задолженность предприятий "Россельхозбанку", составляющая около 20 млрд рублей, будет реструктуризирована на 15–20 лет, а окончательные документы стороны подпишут в апреле – мае.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found