Блоги

<< Апрель 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Единороссы в гордуме Барнаула заложили в бюджет свою предвыборную программу, не дожидаясь итогов новых выборов

10.10.2012

Единороссы, в настоящее время практически единолично контролирующие депутатский корпус Барнаульский городской думы, 9 октября, накануне перевыборов БГД, заложили в трехлетний бюджет города основные положения своей предвыборной программы ("Народной программы развития Барнаула").

Средства для реализации части проектов "Народной программы" теперь предусмотрены в бюджете на 2013-2014 годы. Оценить финансовую емкость программы, однако, не представляется возможным – ни в ходе ее формирования, ни принятии бюджета соответствующих цифр не прозвучало. Часть средств сити-менеджер краевого центра при этом запросил накануне у губернатора-однопартийца. Александр Карлин принципиально согласился помочь "младшим товарищам", однако подчеркнул, что детали софинансирования программы требуют согласования в комитетах его администрации.

Сама программа, как пояснил корреспонденту портала "Что делать?" председатель комитета информационной политики администрации Барнаула Андрей Ляпунов, рассчитана на пять лет, то есть на период работы следующего состава Барнаульской городской думы (где, по прогнозам, "партия власти" потеряет абсолютное большинство). Отметим, что в самом документе сроки реализации программы не указаны.

Как уже сообщалось ранее, документ получился достаточно необычен для традиционных в административной деятельности программ (обычно в госпрограммах публикуются цифры, характеризующие действующее положение отрасли и те, которые предполагается достичь). Однако в "Народной программе" единороссов опущены исходные показатели, приведены только конечные результаты, которых хотят достичь авторы программы. В горадминистрации подчеркнули, что ее глава Игорь Савинцев на рабочей встрече с губернатором Александром Карлиным, также озвучил только итоговые показатели программы. Судя по отчету краевых властей, этот необычный подход не вызвал протестов у традиционно внимательного к порядку документооборота главы региона.

По словам Андрея Ляпунова, в основе программы лежит огромное количество расчетов. "Расчеты проводились профильными комитетами, на основе предложений, поступивших от барнаульцев. Самих  расчетов – очень много. Но всех интересуют не исходные цифры, а что, сколько будет сделано, какие обещания даны", – заявил Андрей Ляпунов в ответ на просьбу предоставить недостающие цифры. По словам чиновника, эта информация может быть предоставлена лишь по специальному запросу.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found