Блоги

<< Октябрь 2020  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Единороссы в гордуме Барнаула готовятся отменить требование сохранять в парках 80% площади под зеленью.

19.03.2019

О намерении составляющих большинство в гордуме Барнаула представителей Единой России отметить норму, требующую сохранять в парках краевого центра 80% площади под зелеными насаждениями (травой, деревьями и кустарниками) стало известно по итогам проведенного накануне в БГД заседания рабочей группы. 

В совещании, прошедшем под председательством депутата-единоросса Сергея Струченко, также приняли участи чиновники горадминистрации и руководителя трех коммерческих развлекательных парков  - «Лесная Сказка» (Сергей Писарев), «Солнечный ветер» (Роман Романов) и «Эдельвейс» (Анатолий Романов).

Основным вопросом совещания было обсуждение  положения о парках культуры и отдыха Барнаула. Оказывается, еще в феврале этот документ был по-тихому вынесен для принятия на сессию БГД. Однако, по требованию депутатов от ЕР, его принятие было отложено. "По мнению депутатов фракции, в документе, переработанном с учетом рекомендаций Минстроя России, не были учтены все потребности представителей индустрии развлечений", - говорится в появившейся 19 марта публикации на официальном сайде гордумы.

В ходе прошедшего сейчас совещания "потребности представителей индустрии развлечений" были учтены гораздо более полно.

Среди того, что обращает внимание в первую очередь, это рекомендация бизнесменов "уйти от предлагаемой цифры сохранения травяного покрова, древесно-кустарниковой растительности, составляющей не менее 80% от общей площади парка".

Судя по тексту официальной публикации, они настаивали на существенном снижении этой нормы. «В России есть парки, где соотношение насаждений составляет 30% на 70%, есть – 50% на 50%», - цитирует в этой связи офсайт БГД заявление  директора ООО «Оператор» (парк «Солнечный ветер») Романа Романова.

Сомнительное пожелание встретило у представителей городских властей понимание.

«В течение 10 дней юридические службы подготовят проект решения с учетом замечаний, высказанных членами рабочей группы. После мы соберемся и вновь обсудим документ для рекомендации вынесения проекта решения: сначала на рассмотрение профильным комитетом гордумы – по социальной политике, а затем и на ближайшем заседании городской Думы»,  - приводит сайт БГД финальное заявление депутата Струченко.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found