Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Единоросс Герасименко планирует обложить земляков новым налогом.

24.11.2016

О намерении обложить неработающих граждан новым налогом бывший глава единороссов Алтайского края, Николай Герасименко заявил 23 ноября. Вести-Алтай цитируют заявление ныне представляющего эту партию в Госдуме политика: "Официально не работающие граждане, имеющие заработок, должны сами платить за себя взносы в Фонд обязательного медицинского страхования". Сейчас такие платежи за всех неработающих осуществляют бюджеты регионов России. Однако, власти не оставляют попыток обложить почти 20 миллионов людей, работающих, по их мнению, в секторе т.н. "гаражной экономики" объемными платежами. Очередной законопроект – на сей раз о введении платежей в Фонд медстраха - обсуждается чиновниками и экспертами.

Герасименко считает, что текущий размер платежей в Фонд медстрахования (5,1% от зарплаты) должен быть увеличен для всех работающих граждан. Также депутат-единоросс предлагает распространить такие выплаты на  неработающих граждан России. Исходя из среднего размера зарплаты в этом регионе, такой новый "вмененный" налог в Алтайском крае мог бы составить порядка 12-13 тысяч рублей в год на одного человека.

Одного увеличения страховых взносов, которые поступают от работающих граждан, недостаточно, настаивает депутат. По данным Росстата, в стране насчитывается более 16 миллионов так называемых «серых» работников - официально они безработные, но деньги получают. При этом наравне с остальными пользуются социальными услугами, в том числе, и бесплатной медицинской помощью. Именно таких граждан и планируют обязать делать взносы в фонд ОМС. Правда, пока не разработаны механизмы сбора этих платежей и не определены конкретные категории плательщиков.

Попытки насильственного обложения неработающих граждан налогами предпринимались и раньше. Однако, на уровне разработки конкретных механизмов они, как правило, сворачивались – правящие элиты отчетливо понимали, что вхождение в системный конфликт с этой частью населения России может иметь далеко идущие для них последствия.

Видимо, понимает это и г-н Герасименко.  В финале своей речи он резко снизил ее пафос, апеллируя к наличию в России многочисленной группы неработающих граждан, "ездящих на Мерседесах и Порше".

"Речь идет не о тех людях, которые просто реально безработные, не могут найти работу. А очень много людей, которые просто вообще нигде не регистрируются, ведут различный бизнес, ездят на мерседесах, порше и так далее, но никуда не платят", - резюмировал он.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found