Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Единая Россия» выдвигает претензии на то, что скандально строившийся медцентр высоких технологий в Барнауле – ее партийный проект

09.01.2013

Накануне Нового года в Барнауле было завершено начатое в 2007 году строительство Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.  Торжественного открытия центра проведено не было. Однако, на объекте были выполнены все строительно-монтажные работы. Выполнен монтаж и пуско-наладка медицинского, технологического и прочего оборудования, сообщило краевое Управление по строительству и архитектуре. А инспекцией Алтайского края по надзору в строительстве было выдано заключение о соответствии Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования проектной документации и техническим регламентам. Администрацией города Барнаула выдано разрешение на ввод объекта.

Поликлинической службой федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования  прием пациентов был начат уже в декабре, а также проведены первые операции пациентам из Алтайского края.

Центр травматологии Барнаул

Строительство центра сопровождалось многочисленными коррупционными скандалами.  После того, как региональный бюджет выполнил свои обязательства по софинансированию проекта федеральные власти на несколько лет без какого-либо пояснения заморозили его финансирование.  А по итогам проведенного в 2010 году редакционного расследования газеты «Ведомости» выяснилось, что получившие подряды на строительство ряда замороженных центров (в том числе и в Барнауле) фирмы оказались участниками финансирования проекта по строительству т.н. «дворца Путина» в Геленджике. В их адрес были публично высказаны подозрения в участии в коррупционных схемах вокруг медицинских проектов.

В этой ситуации довольно двусмысленной стала реакция местной организации партии «Единая Россия» в Алтайском крае.  Молчавшая долгие годы, когда проект был заморожен, а его организаторы оказались под грузом аргументированных подозрений в коррупции, вскоре после сдачи центра в Барнауле  партия поспешила заявить, что считает его своим «партийным проектом».

«Напомним, строительство Центра ведется в рамках проекта «Единой России» «Качество жизни. Здоровье». Всего же на финансирование работ в рамках партпроекта за 2011-2012 гг. выделено около 8 млрд рублей», - комментирует 9 января сдачу центра пресс-служба алтайских единороссов. При этом партия умалчивает о том, что финансирование проекта осуществлялось из федерального и региональных бюджетов.

Фото с сайта http://www.stroy22.ru

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found