Блоги

<< Октябрь 2020  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Двое оппозиционеров в Барнауле были задержаны людьми в масках по обвинению в экстремизме.

18.04.2014

Двое представителей оппозиционного движения за честные выборы были задержаны 17 апреля в Барнауле. "Сегодня рано утром толпа мужиков (четверо из них в масках) ввалились в нашу квартиру, Андрей как раз выходил на работу. Я лохматая в одной ночнушке.. Они обыскали квартиру, забрали компы (один мой телефон остался), Андрея увезли. Я сижу посреди бардака с воющим ребенком. Мне нельзя волноваться, мы ждем второго малыша а тут такое. Когда Андрей вернется непонятно, сказали, что возможно допросят и отпустят, только телефон у него тоже забрали,"  - рассказала об обстоятельствах вчерашнего задержания оппозиционера Андрея Тесленко его жена  Татьяна Тесленко.

Андрей Тесленко - один из основателей Барнаульского гражданского движения (было это в декабре 2011 года), выступавшего за честные выборы.  Недавно Тесленко был оштрафован за репост заметки Алексея Навального с роликом про ПЖИВ. Единомышленники Тесленко предполагают, что новые задержания были связаны с недавним публичным призывом в СМИ студента Алтайского госуниверситета Алексея Ильина привлечь Тесленко по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за опубликованный 20 февраля  пост барнаульского активиста с рассуждениями о Евромайдане и резкими высказываниями. С этой целью Ильин написал жалобу в Генпрокуратуру.

«Я нашел данный материал крайне оскорбительным, и попросил Андрея удалить его. На что он ответил: «В полку униженных и оскорбленных прибыло? «Идите в суд».» В суд, разумеется, я идти не собирался, и попросил еще раз. Андрей ответил еще более дерзко. Я бы, конечно, мог оставить этот пост на его совести, но то ли настроение в тот день было плохое, то ли я так не люблю, когда гадкие поступки, вроде беспричинного оскорбления русских людей, остаются безнаказанными. В общем, я написал обращение в Генеральную Прокуратуру через сайт. Данный инцидент свидетельствует о том, что господин Тесленко пошел против как закона, так и элементарных правил приличного поведения», - пояснял Ильин мотивы своего поступка в интервью ИА «Банкфакс».

Сыгранная студентом в роль я деле Тесленко вызвала негативные отзывы у товарищей оппозиционера. «Это по поводу той фразы, кто написал в 30-е годы 4 млн доносов. Вот, знакомьтесь, герои наших дней», - прокомментировал действия Ильина товарищ  Тесленко по движению за честные выборы Артем Косарецкий..

Параллельно с Андреем Тесленко был задержан и доставлен в центр «Э» другой активист Барнаульского гражданского движения - Антон Подчасов. По всей видимости, за репост поста Тесленко. Обоих обвиняют по статье  280 УК, ч.1.

К концу дня Андрей Тесленко был освобожден,  он сменил телефон, сообщив о том, что с помощью старого неизвестные лица осуществили неправомерный доступ (взлом) к его аккаунту вКонтакте.

«Вкратце: в отношении меня возбуждено уголовное дело по ст. 280 ч. 1 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" (штраф от ста до трехсот тысяч рублей, либо либо лишение свободы на срок до четырех лет) на основании заявления "либерала" Алексея Ильина, ныне проживающего в США... Обыском руководил оперуполномоченный Центра "Э" подполковник полиции Мальцев Вячеслав Сергеевич (на фото с книжкой). Обыск проводили тщательно, вплоть до того, что развернули и просмотрели свёрнутые в трубочку Лесанины каляки-маляки на ватмане. Забрали системный блок от компа, 2 ноутбука, мой смартфон (в общем, всё, с чего можно выходить в интернет), а также симку и все флешки. Подробный пост будет позже, а пока ловите фоточку и видео обыска и его последствий (моя революционная супруга умудрилась не только заснять доблестных борцов с экстремизмом, но и заныкать флешку от их внимательных глаз)», - рассказал Андрей Тесленко.

обыск у Тесленко

«Информация для барнаульцев - сейчас нам нужен адвокат для этого дела, если кто-то может в этом плане посодействовать - было бы отлично. Также в связи с тем, что у Андрея изъяли всю оргтехнику из дома, то если у кого-то есть ненужный планшет или ноутбук, до было бы хорошо, если его предоставили во временное пользование», - пишет одна из коллег Тесленко, оппозиционерка Ольга Фотиева.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Швондер

    Швондер

    Полностью согласен со студентом.Таких редкостных мразей как тесленка еще поискать нужно. И с какого перепугу, этому чмо предоставлять адвоката задаром? Если такой отважный,то почему такой бедный?

    2014-04-20 в 17:46

Elements not found