Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Пенсионерка из Барнаула Надежда Константиновна: "В Барнаульской горэлектросети творится дурдом!"

22.01.2013

В редакцию ИА «Что делать?» 22 января поступило обращение от пенсионерки из Барнаула Надежды Константиновны по поводу новых правил оплаты за свет. Напомним, с 1 ноября «Барнаульская горэлектросеть» изменила порядок оплаты электричества для населения. Теперь, прежде чем рассчитаться за электроэнергию, жители должны сообщить в БГЭС показания приборов учета.

- Хочу высказаться о наболевшем. Новые правила, обязавшие население сообщать в Барнаульскую горэлектросеть показатели электросчетчика с 21 по 26 число каждого месяца,  иначе чем «дурдом» я назвать не могу. Ведь самыми беззащитными в этой ситуации оказались пенсионеры – самые добросовестные плательщики. Судите сами.

Вчера, 21 января, я побывала в офисе Барнаульской горэлектросети на ул. Энтузиастов, 34. Решила свои показания оставить в офисе БГЭС, поскольку до операторов – по-прежнему не дозвонишься, хоть нам и обещали, что в дни приема показаний их на линии будет много. Вот попробовала я вчера с утра их номер набрать – автомат сообщил, что на мой звонок оператор ответит только через  5  минут. Спрашивается: я все это время должна музыку в телефоне слушать? А бесплатный ли это звонок? Умиляет и другой способ передачи данных - писать SMS на телефоне я не умею, как и многие пенсионеры, для которых телефон нужен только для того, чтобы он звонил. Не владею я и компьютером, тем более, электронной почтой, по которой тоже можно сообщить свои показания.

В общем, выходит, что проще всего, нам, пожилым людям,  доехать до их офиса. В 11 часов захожу в здание на ул. Энтузиастов, 34. И что я вижу? Толпу пенсионеров. Человек 50, стоящих в очереди. И где-то столько же сидящих. Кто в очках, кто с клюшкой, кто с проблемами по здоровью. Слава богу, сидеть есть где, кресла кожаные, удобные. Но очередь двигается очень медленно. Народ возмущается, но ничего сделать не может. И большинство пришли с вопросом, почему им начислили показания за свет по среднему? Ведь передавали они их по системе «Город», что горэлектросетью не запрещено.

Оказалось, что чтобы передать свои показания счетчика, нужно заполнить специальное заявление. Некоторые пенсионеры, не предусмотрев этого, пришли без очков, без номера лицевого счета. Мало того, бланков  заявлений на всех не хватило. Наконец, одна из сотрудниц горэлектросети вынесла листочки и грубо сказала: «Лежит же бумага рядом с заявлениями. Что, не можете на ней написать свои показания? Есть же образец на стене». А образец этот, хочу заметить, на стене непонятно где и мелким почерком, который трудно разобрать. Разве старушка без очков увидит?

Один высокий, худощавый старичок не выдержал и обратился ко всем: «Почему никто не возмущается? Разве не видите, что вы здесь стоите как быдло?» А пенсионеры в ответ – «А кто нас услышит?» Так вот, я хочу чтобы нас услышали: работники горэлектросети, будьте, пожалуйста, вежливее, и упростите для нас процедуру передачи данных!

За тот час, что я там провела, успела постоять, посидеть, снова постоять. На толпу пенсионеров – всего три сотрудника горэлектросети.

Однако один день с Барнаульской горэлектросетью на том не закончился. Вечером, в районе 19 ч. в нашем квартале отключают свет. Авария. И на протяжении двух часов электричество то включают, то отключают. Вот такой локальный конец света в отдельно взятом городе, одним словом.

Фото с сайта gig26.ru

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Вопрос

    Вопрос

    Если им заранее нужны наши показания, то почему квитанции для оплаты не присылают? По воде даем показания, так к первому числу и квитанцию присылают с этими показаниями. А тут только людям нервы мотают.

    2013-01-22 в 18:26
  • Пенсионэр

    Пенсионэр

    Проще всего отправлять показания письмом для пенсионеров.

    2013-01-23 в 12:17
  • Пенсионэр

    Пенсионэр

    Спасибо Щуревич за правду-матку. Сразу всем полегчало..

    2013-01-23 в 12:19
  • Персионэр

    Персионэр

    А Вдовин в курсе ваших творческих инициатив мочить Банных?

    2013-01-23 в 12:26
  • Ответ

    Ответ

    Для пенсионеров проще всего в любой день с 21 по 26 идти в пункт приёма платежей системы Город (Сбербанк, Почта и т.п.) и оплатить свои показания, как это они всегда и делали до этого "дурдома :)".

    2013-01-23 в 15:38

Elements not found