Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Дом колдуна» в горноалтайском селе Еланда, построенный для съемок сериала «Пока цветет папоротник», разобрали на дрова

24.12.2012

В  горноалтайском селе Еланда Чемальского района Республики Алтай был разобран необычный «Дом колдуна», построенный в живописном месте в Катунской долине в Алтайских горах для съемок сериала «Пока цветет папоротник». Как сообщают 23 декабря средства массовой информации этого региона, необычное строение планировали снести сразу после съемок сериала. Однако, представители администрации села Еланда уговорили продюсеров сериала оставить живописную усадьбу в неприкосновенности, надеясь сделать ее объектом для туристов. После этого в  местных СМИ сообщалось, что по замыслу администрации популярного среди прибывающих в Горный Алтай туристов Чемальского района, снятый в сериале дом должен был стать местной достопримечательностью и привлекать посетителей.

дом колдуна

Как рассказывает блогер BUZZ на сайте «Чуя-ралли», «это был не просто дом, а целый замок в несколько этажей, с подвалом, амбарами и даже пыточной. Те, кто фильм видел, понимают о чем я. На наш, непривычный к киношному размаху, мозг это  сооружение произвело, в свое время, неизгладимое впечатление… И вот, спустя год мы с трепетом в сердце подъезжаем к "заколдованному" месту. Скажу честно, было ожидание шлагбаума, билетов за вход и, может даже, уже каких-нибудь легенд.  Но, увиденное, впечатлило больше - ничего! В первые секунды мы даже подумали, что не дошли до места. Но, нет - оно. От всей усадьбы остался только обрезок столба… Раньше этот столб был частью ворот. Подчистили все, что можно, не осталось не одной доски, ни столбика. Очевидно, идея небывалого развития села Еланда путем развития туризма  спасовала перед идеей халявных дров».

Таким образом, район лишился построенного усилияли постановщиков сериала перспективного объекта для развития здесь туризма.

Сериал и телешоу как символ

Сегодня российские сериалы и телевизионные шоу, уверенно доминирующие на отечественно экране, все чаще становятся источником новой символики, входящей в жизнь людей. И зачастую это не популярная среди блогеров  характерная  «голова лютоволка», пришедшая к нам от напряженно ожидающих нового сезона «Игры престолов» фанатов, но и скромные лица героев шоу Холостяк на тнт 3 сезон. Здесь также есть свои символы и характерные лица, привлекающие поклонников.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found