Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Документальная публикация. Открытое письмо шести депутатов Государственного Собрания РА - Эл Курултай в защиту Горно-Алтайского государственного университета

07.11.2012

Открытое письмо

 

Министру образования и науки Российской Федерации

Д.В. Ливанову

от депутатов Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай

 

Уважаемый Дмитрий Викторович!

 

По итогам мониторинга деятельности федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования Российской Федерации единственное в Республике Алтай государственное высшее учебное учреждение - Горно-Алтайский государственный университет - было отнесено к группе высших учебных заведений, имеющих признаки неэффективности.

 

Как сказано в итоговом отчёте, на заседаниях рабочих групп Межведомственной комиссии в период с 6 по 14 ноября 2012 г. будут рассмотрены перечни образовательных учреждений с признаками неэффективности на предмет утверждения этих перечней либо исключения образовательных учреждений из сформированного перечня на основании их особой значимости для развития региона либо отрасли. При этом одним из возможных последствий признания ВУЗа неэффективным является его реорганизация.

 

В ГАГУ в настоящее время обучается более 5 тысяч студентов, что является очень существенным количеством для нашего региона, в котором проживает всего 210 тысяч человек. Выпускники ГАГУ работают практически во всех сферах жизнедеятельности Республики Алтай. Учебную деятельность университета обеспечивают 385 человек профессорско-преподавательского состава, в том числе 229 кандидатов наук и доцентов, 65 докторов наук и профессоров. За последние годы существенно укрепилась материально-техническая база ВУЗа, построен и готовится к сдаче новый дополнительный корпус университета.

 

Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что Республика Алтай является одним из немногих регионов России, где наблюдается естественный прирост численности населения. Реорганизация университета может сломать эту положительную тенденцию.

 

Реорганизация ГАГУ также неизбежно приведёт к сокращению как профессорско-преподавательского состава, так и числа обучающихся в университете студентов, что может вызвать весьма негативные социальные последствия в республике в целом.

 

Для повышения эффективности работы ГАГУ, на наш взгляд, будет вполне достаточно обновления менеджмента ВУЗа и проведения других мероприятий по оздоровлению ситуации в университете при сохранении его существующего статуса.

 

Исходя из вышеизложенного, считаем, что применение к Горно-Алтайскому государственному университету - единственному в Республике Алтай государственному высшему учебному заведению - такой жёсткой меры как реорганизация категорически недопустимо в связи с его особой значимостью для нашего небольшого региона.

 

02.11.2012 г.

 

Депутаты Республики Алтай:

В настоящее время обращение подписали депутаты РА А.А.Кириллов (ЛДПР), С.С.Михайлов (округ №3), В.В.Ромашкин (КПРФ), Е.В.Танзыков (округ №4), М.И.Федькин (КПРФ), Н.А.Чеконов (КПРФ)

 

Письмо размещено на сайте газеты "Листок"

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found