Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Добро пожаловать в Алтайский край: « Мы топим снег и едим вареный комбикорм, шьем себе штаны из мешков».

15.04.2013

Руководитель организации ЛДПР в Красногорском районе Алтайского края Николай Болгов 15 апреля рассказал, как на самом деле живут люди в «благодатной» туристической зоне:

- Красногорский район, пафосно объявленный зоной туризма и включенный в «Малое Золотое кольцо Алтая», действительно красив…

В поселке Верх-Кажа с 12 декабря 2012 года нет воды. Жители или тащатся на другой конец деревни, где иногда есть вода в колонке, или топят снег, или мотаются до озера. В плохую погоду и вовсе сидят без воды. Между тем, плата за воду исправно собирается коммунальщиками. К тому же летом со всех собрали по 700 рублей на ремонт водокачки. Глава вел переговоры с бригадой, но не довел -  те отказались нам помогать, деньги вернули…

В районе закрылись 13 школ. Как молчаливый укор местным властям стоят брошенные корпуса профучилища № 80, где сотни юношей и девушек могли бы получить специальность. Закрываются фельдшерские пункты и магазины. Нет больше и сельских филиалов Сбербанка. ЛДПР обращалась к руководству банка в Новосибирске – объяснили, что ему просто невыгодно платить сотрудникам, за аренду и отопление…

Теперь старики вынуждены ездить в райцентр за пенсиями – а это, бывает, 60 километров. В село Соусканиха раз в месяц приезжает сбербанковский автомобиль с персоналом, чтобы выполнить мелкие операции. Люди стоят   на морозе, ждут своей очереди сесть в машину. Но не до всех она доходит. А рядом стоит красивое здание Сбербанка – на замке.

Как мы пережили нынешнюю зиму – страшно вспомнить. Дороги никто не чистил, продукты не завозили, поэтому люди в отдаленных селах не могли купить самого необходимого. В  забытых богом и властями  селах Кажа и Пильно нет ни одного рабочего места, жители просто спиваются. Зимой из-за нищеты некоторые жители этих сел были вынуждены  варить комбикорм и шить штаны  из мешков.

Однажды мне позвонила жительница села Мануильское, заваленного снегом. Рассказала, как родственнику стало плохо с сердцем – женщинам пришлось на руках выносить больного к обочине – машина  не подъехала бы к дому. Попросили у председателя сельсовета трактор – расчистить дорогу для «скорой», тот отказал. Объяснил – внимание! – «Вы придуриваетесь, все у вас нормально, просто хотите покалымить на государственном имуществе». Спустя время, когда больному стало совсем плохо, была прислана медсестра, удостовериться – не врут ли. Только потом выделили трактор. Человек был чудом спасен. 

Эх, а в предвыборных речах руководство района и сельсоветов клялось верно служить народу – только изберите. Избрали – расхлебываем…

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found