Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

До пятисот человек собралось на антикоррупционную акцию Навального в Барнауле.

26.03.2017

От трехсот до пятисот человек собралось 26 марта на антикоррупционную уличную акцию Навального в Барнауле. Мероприятие прошло без эксцессов – полиция не препятствовала его проведению, и даже представители местных экстремистских групп, вопреки ожиданиям, для нападения на собравшихся не мобилизовывались.

Тем не менее, в преддверие акции власти продемонстировали свое неприятие тем, что развесили на площади Свободы, где она проходила свежие знаки с запрещением парковки под угрозой принудительной эвакуации автомобилей.

Поводом для проводившейся в этот день в десятках городов России акции стал фильм ФБК "Он вам не Димон", аргументированно ставящий вопрос о необходимости антикоррупционной проверки премьера Дмитрия Медведева.

Большую часть (порядка двух третей) участников ее в Барнауле составили последние годы предельно далекие от политики молодые люди – студенты и молодые специалисты, треть – люди среднего возраста.

Выступавшие (также преимущественно молодые люди) говорили о низких зарплатах, невозможности купить жилье, отсутствии перспектив. Рефреном во всех выступлениях звучало неприятие коррупции со стороны представителей власти.

"На душе какое вдохновение - СТОЛЬКО МОЛОДЫХ СЕРЬЕЗНЫХ ЛИЦ. И чувствуется, что общество уже устало от этого вранья, бесконечных разборок, когда одни коррупционеры в погонах садят других, но не для того, чтобы украденное вернуть гражданам или государству, а лишь переделить между собой.

Порадовало, что в самом начале встретил первого вице-мэра Барнаула [Вячеслава] Франка и поприветствовал, что я рад, что он тоже в одних рядах с борцами с коррупцией, но почему-то у меня создалось впечатление, что он испугался от моих подозрений и пояснил, что он по должности как политический вице-мэр просто заглянул убедиться,  все ли нормально", - поделился своим впечатлениями от прошедшей акции известный на Алтае общественник старшего поколения Константин Емешин.

Местные отделения политических партий (как относящих себя к парламентской оппозиции, так и заявляющие о себе как об оппозиции несистемной) организованную сторонниками Навального акцию проигнорировали.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found