Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«До чего музыка то доводит…»: зарезавшая случайного знакомого студентка из Бийска рассказывает об обстоятельствах трагедии.

25.04.2013

«До чего музыка то доводит…»: зарезавшая случайного знакомого студентка из Бийска рассказывает об обстоятельствах трагедии.

— Мы с подругой решили поехать и искупаться в Катуни,— рассказала 25 апреля газете «Бийский рабочий» об обстоятельствах завершившегося трагедией дня студентка и чемпионка по паурлифтингу из Бийска Татьяна Андреева. — Доехали до определенного места, вышли из автобуса и пошли пешком. По дороге нас обогнал джип, он был нам знаком, так как в нем ездили наши знакомые из Барнаула — два двоюродных брата (один из них потом сконается от нанесенного девушкой ножевого ранения). Мы им позвонили, чтобы убедиться, что это они. Они ехали в Горный Алтай, чтобы отдать счет-фактуры, оба работали в сфере строительства.

С братьями бийчанки познакомились пару месяцев назад в начале лета, в «Марии Ра». С тех пор пару раз встречались, говорили о музыке (у ребят оказались одинаковые музыкальные пристрастия), болтали о жизни. Просто приятельствовали без каких-либо «личных отношений». И тем более без интима - по крайней мере, так сказала Татьяна, подчеркивает издание.

Парни развернулись на машине и довезли знакомых попутчиц до озера Ая (порядка 100 км от Бийска), где они встретились со своей подругой и пошли купаться. Договорились о том, что когда парни вернуться из командировки, то захватят их на обратной дороге. Что они и сделали после 20.00.

— В районе села Березовка ребята остановили машину и спросили: «Вам что-нибудь купить?»,— продолжает Татьяна.— Я не пью алкоголь, поэтому попросила купить минералки. Они принесли уже открытую бутылку «Бонаквы», а себе купили десять банок пива в жестяных банках. Моя подруга пила пиво, я — нет. Потом я не помню, что со мной случилось, даже не могу сказать, что я чувствовала, когда теряла сознание. Очнулась в какой-то незнакомой комнате, на кровати. Передо мной стоял Ч.

Отели на час

Отели с ограниченным количеством времени пребывания сегодня становятся все более популярны - и не только среди желающих уединиться молодых людей, но и среди туристов, оказавшихся в далеком и не всегда дружелюбном городе. Тем более, что отель на час цена которого обычно крайне демократична, позволяет воспользоваться своими услугами людям с самам разным уровнем дохода. Если же он не подходит по каким-либо параметрам, более приемлемым может оказаться формат мотеля или хостела.

Следом и разыгралась та сцена, которая стала предысторией будущей трагедии. Со слов Татьяны, Ч. начал приставать с ней с определённой целью, девушка вскочила с кровати и отбежала к окну. Парень пытался её обнять и поцеловать, она два раза ударила его по лицу. Тогда со словами «Чего ты ломаешься?» он схватил ее за шею и начал применять силу. Рядом с окном стояла тумбочка, там лежал нож. Его девушка и схватила и один раз, наотмашь, ударила им Ч. Тот остановился, зажал живот руками и выбежал из номера.

— Я была в состоянии аффекта,— говорит девушка.— Я поняла, что он хочет меня изнасиловать, очень испугалась и действовала спонтанно. Я пыталась защищаться.

Когда раненый Ч. выбежал из номера, Таня подняла нож и положила в сумку. Она не помнит, как с подругой выбежали из гостиницы. Нож выбросила в каком-то овраге. Поймали на дорогу незнакомую машину, доехали до квартала АБ. До утра девушки сидели на берегу реки, плакали и тряслись от страха. Потом пришли к подруге домой. Утром за ними пришли из полиции.

— Все, что происходило со мной до того, как я очнулась в номере гостиницы «Русь», я не помню,— объясняет Татьяна.— Знаю со слов, что парни доехав до Яминской, где и находится гостиница, решили там остановиться. Там при кафе была гостиница, они сняли два номера и требовали, чтобы там были большие кровати. После того, как меня оставили в номере, они с моей подругой ушли в кафе пить пиво. Очень странно, что администратор гостиницы взял только паспорта парней, а наши с подругой даже не спросил.

По поводу погибшего от ножевого ранения мужчины Татьяна Андреева сказала: «Обычный парень. Работал где-то. Осенью мы собирались все вместе пойти в Барнауле на концерт любимой группы. Между нами не было симпатии в том известном смысле — ровные, приятельские отношения. Откуда бы у меня к нему возникла личная неприязнь??» Кстати, свое алкогольное опьянение, на котором настаивают материалы уголовного дела, девушка полностью отрицает: на следующий день она должна была ехать на соревнования на кубок. По е словам, она вообще не употребляет спиртного.

— Мне очень странно, что в материалах дела появилась запись о моем алкогольном опьянении,— рассуждает спортсменка.— Дело в том, что медицинской экспертизы, которая устанавливает наличие алкоголя или каких-то других веществ в крови, я не проходила. Кроме того, видеозапись из кафе «Русь», которая выложена в группе «Вконтакте», проявилась только в октябре-ноябре, к тому времени следствие шло полным ходом. Эту запись не могли долго найти, потому что она «потерялась».

В этом деле действительно много белых пятен, с которыми будет разбираться суд, заключает рассказ девушки газета.  Читатели «Бийского рабочего» встретили рассказ разными по содержанию комментариями изобилующий неясностями рассказ.  «Вот до чего музыка-то доводит…» - высказался поводу завершившихся трагедией  ночных похождений бийских студенток один из читателей издания.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found