Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Дмитрий Негреев: "Зимнее политическое обострение. Емешин и Сарычев снова пытаются попасть в тренд"

19.12.2012

19 декабря на известный на Алтае журналист (недавно ставший лауреатом губернаторской премии) Дмитрий Негреев опубликовал  материал, где высказал свою оценку вероятности появления на политической арене региона влиятельных ранее фигур Алексея Сарычева и Александра Назарчука.

- Тандем Константин Емешин - Алексей Сарычев несколько раз за последние 20 лет добивался успехов на алтайской политической арене. В 1990 году они избрались депутатами краевого Совета, создали и возглавили демократический Депутатский клуб и в августе 91-го заменили на здании крайисполкома красный советский флаг на российский триколор.

В декабре 93-го Сарычев при активном участии Емешина стал депутатом Государственной Думы от Барнаула. Правда, повторить этот успех ему не удалось, так же как и Емешину не случилось больше ни разу избраться депутатом чего-либо.

Зато в 2005-м оба политических партнера ненадолго пришли в исполнительную власть. Сарычев стал вице-губернатором в администрации Михаила Евдокимова, Емешин там же возглавил аналитическое ведомство. Но со смертью «народного губернатора» все закончилось. Казалось бы уже навсегда. Но тут в воздухе запахло губернаторскими выборами…

Недавно Алексей Сарычев, давно живущий в Москве (перестав быть депутатом Госдумы, он некоторое время занимал посты в Минюсте и Правительстве России) посетил Алтайский край для участия в мероприятиях, посвященных 55-летию Михаила Евдокимова. Второй частью его программы пребывания на малой родине были консультации на предмет участия в предстоящих в 2014 году (или раньше, как считают некоторые) губернаторских выборах. Сайт «Что делать?» провел опрос, предложив читателям несколько фамилий потенциальных кандидатов. В результате, победителем (141 голос «за») стал Сарычев. Всего в голосовании приняли участие 295 человек.

Все прекрасно понимают, что подобные результаты не имеют ничего общего с реальной действительностью, но используются как информационный повод для дальнейшего продвижения кандидатуры. Если не до озабоченных проблемой очередного платежа по потребительскому кредиту широких народных масс, так до и без того утомленных обдумыванием будущих раскладов голов малочисленного политического класса. Этот самый класс уже несколько лет к ряду ломает мозги над задачей «уедет-не уедет», не понимая того, что на нее (задачу) имеется два правильных ответа, и гадать бессмысленно. Это как в игре «Бангладеш» в фильме «Асса».Какое бы число вы ни задумали, у Крымова всегда будет больше, и он выиграет.

Но мы отвлеклись. Как и можно было предположить, «победа»Сарычева в Интернет-голосовании стала поводом для достаточно большого интервью, размещенного на том же сайте. Вот некоторые тезисы. «…к сожалению, рывка в улучшении социально-экономической ситуации в крае за последние десятилетие не произошло». «…за это десятилетие появилось лишь несколько крупных прорывных экономических проектов и два из которых,кстати, связаны с именем губернатора М.Евдокимова». «Я бы отметил, что уже заслугой действующего губернатора А.Карлина является упорное и последовательное возрождение объектов культуры». «Проблема в крае остается одна – это серьезное отставание уровня жизни жителей края. К сожалению, притчей во языцех остается факт низкого уровня зарплаты и доходов. Формально показатели растут,но они растут и в других регионах России». «Я всегда был сторонником такого подхода, что губернатор и его команда должны заниматься, прежде всего, не только текущими хозяйственными вопросами, но и перспективами края. Это трудная задача, во многом построенная на доверительном отношении к инвесторам. Пока к краю не сформировались такие отношения». «…смущает, что и в СМИ часто преобладает ПИАР «больших дел» власти, многое выдается в розовом цвете, тогда как среди простых людей преобладают критические настроения».

Но более чем само интервью, интересно его обсуждение. Так,например, известный Интернет-комментатор Напильник утверждает, что «написанное никакого отношения к Сарычеву не имеет. Все, кто хоть раз с ним общался, может это подтвердить». «…обсуждайте вопрос по существу - стратегия развития края, - отвечает ему Константин Емешин. - Актуально - ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА и СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ КРАЯ: Карлин-то уедет, а мы останемся». «Карлин никуда не уедет. По крайней мере, в ближайшее время. В 2014 (или 2013, какая разница?)попробует переизбраться и переизберется, если Кремль даст ему добро, -считает Интернет-комментатор Капитан Лебедкин. - Сарычев, как я понимаю, хочет поучаствовать в выборах, но не для того,чтобы выиграть, а чтобы согреться», - считает он.

Кроме Емешина в дискуссии засветился и еще один оппозиционер и фанат Евдокимова – Василий Сташко. А вот Сарычева, кстати, оппозиционером назвать никак нельзя. В своих выступлениях он весьма осторожен. Немаловажно и то, что его сын Александр, бывший депутатом Барнаульской городской Думы и председателем комитета в администрации города, сейчас член регионального политсовета «Единой России», избранного на конференции 14 декабря. Причем работает он в аппарате депутата Госдумы Сергея Тена – и.о. руководителя Сибирского межрегионального координационного совета партии.

Так что, по всей видимости, сверхзадача, которую поставил перед собой Алексей Сарычев, - участие в выборах в качестве спарринг-партнера кандидата вертикали власти. Вы спросите – зачем? В приличном обществе не принято задавать этот вопрос.

Но мы практически забыли о Константине Емешине. А между тем он на днях тоже напомнил о себе весьма экстравагантной политической инициативой. Дело в том, что в связи с назначением депутата АКЗС Сергея Катаманова главой администрации Родинского района, на округе № 8 должны будут проводиться новые выборы. Высказав свое мнение о сложившейся ситуации, Емешин фактически предложил принять участие в этих выборах Александру Назарчуку. Только вот непонятно, зачем экс-председателю АКЗС в 73 года идти на какие-то довыборы с перспективой, в лучшем случае, стать рядовым депутатом. Чтобы заявлять свою позицию? Но он может делать это и не с трибуны АКЗС – слава Богу, вниманием журналистов не обделен до сих пор.

Зачем это нужно Емешину – понятно. Во-первых, можно предложить себя в качестве политтехнолога. Во-вторых, аксакалу алтайского оппозиционного движения по душе любая оперативная игра. В-третьих, он может тешить себя надеждой втянуть Назарчука в историю с выборами губернатора.

Получится ли что-то на этот раз у ветеранов алтайской политики, покажет ближайшее время. А мы будем внимательно наблюдать и обязательно напишем.

Дмитрий Негреев

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Немец Стас

    Немец Стас

    Негреев редкая умница! Браво! Ну почему таких на Ленина 59 нет

    2012-12-19 в 16:06
  • Барнаулец

    Барнаулец

    У вас устарела информация - он уже там! Вот только сегодня читал на официальном сайте о награждении Негреева Карлиным губернаторской премией для работников средств масовой информации. А вообще....ну как-то складывается ощущеие, что вы верите, что оказаться в голубом доме - что просто счастье для любого. Типа "Жизнь удалась!". Что-то мне кажется, что тот же Негреев с этим бы не согласился.

    2012-12-19 в 20:05
  • Bacилий Cтaшко

    Bacилий Cтaшко

    Дмитрий Викторович, я понимаю вашу ненависть к Евдокимову, так уж случилось, что вы в то врем были фанатом Сурикова, Пургина, Назарчука, Рыжкова и Банных. Теперь к вашим кумирам добавились Савинцев и Карлин, и это правильный на сегодня выбор, но, не думаю, что перспективный. Зачем вам это именно сейчас нужно – понятно. Во-первых, можно предложить себя в качестве политтехнолога. Во-вторых, как аксакалу алтайской журналистики вам по душе любая оперативная игра. В-третьих, вы можете тешить себя надеждой втянуться в историю с выборами губернатора. Получится ли что-то на этот раз у вас Дмитрий Викторович, покажет ближайшее время. А я, к сожалению, так и останусь фанатом Народного Губернатора навсегда.

    2012-12-20 в 14:58
  • Сергей Уханов -Алтайский

    Сергей Уханов -Алтайский

    Дмитрий Викторович, вы же почти профессионал, статья нормальная, только вот слово "фанат" применительно к В.И. Сташко - это зря ...Неужели не хватило слов в лексиконе или терпения при написании? Давайте выдерживать нормальный тон, а, ребята? А то я тоже с трудом сдерживаюсь, чтобы не сказать на букву С..... , ну не кобель же..

    2012-12-20 в 22:20
  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    Дмитрий, вы, конечно, талантливый человек, но не ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТ АЛТАЯ(золотой, Святой, Высокодуховный), первое и второе место занято другими журналистами ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ! Считаю себя настоящим "фанатом" НАРОДНОГО ГУБЕРНАТОРА Евдокимова М.С., пока единственного, кто соответствовал территории Алтай(золотой, Святой, высокодуховный). А вам желаю НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ и стремиться соответствовать территории на которой живете. ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ ВСЕХ БЛАГОРОДНЫХ. С уважением к Сташко В.И. Берегите себя, Земляки!

    2012-12-20 в 23:14

Elements not found