Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Диссидентствующий алтайский коммунист Манвел Аракелян: если выберут Юрченко, руководить все равно будут «деды»!

20.11.2012

Активист из Суетского района коммунист Манвел Аракелян намерен на краевой конференции, которая состоится 24 ноября, потребовать от первого секретаря крайкома КПРФ Михаила Заполева публичного отчета о партийной кассе. До недавнего времени Аракелян занимал пост первого секретаря Суетского райкома КПРФ, на данный момент эта должность оспаривается.

 

Напомним, что несколько месяцев назад коммунист Аракелян публично озвучил претензии к краевому лидеру коммунистов в том, что деньги от «коммерческих» кандидатов Мастинина и Махсудяна не были израсходованы по целевому назначению — на проведение думской предвыборной кампании осенью 2011 года. «Да, я требую предоставить отчет о деньгах. Куда потрачены 5 миллионов Мастинина (а может быть даже и больше — 8 миллионов), и деньги Махсудяна? Требую, чтобы объяснили — почему агитационные материалы пришли только 22 ноября? Я намерен озвучить все свои вопросы на конференции, хотя мне будут препятствовать, это точно», - предполагает коммунист.

 

Летом 2012 года Михаил Заполев попытался снять «несогласного» Аракеляна с должности первого секретаря райкома и в партийном постановлении обвинил Аракеляна в «рейдерском захвате» районной парторганизации. По словам Аракеляна, он опросил нескольких членов бюро крайкома, которые признали, что не видели текста этого постановления: «Он сам это постановление написал, сам и подписал, видимо. Я спросил у Сафронова, как такое возможно, а тот ответил: в этот раз получилось, в следующий - не получится. Какой такой - рейдерский захват? Причем незадолго до этого сам же Заполев официально ставил мое партотделение в пример. Я за год принял 55 членов партии, 20 готовились, тогда как в Барнауле за это же время было принято 42 человека. Я создал парторганизацию с нуля. Я сам ездил по всему району, разговаривал с людьми, убеждал. А Заполев в постановлении насчет меня указал — рейдерский захват райкома. Поэтому я 3 октября направил заявление в прокуратуру на Заполева и считаю, что он меня оклеветал. Так что правоохранительные органы еще разберутся, кто и в чем виноват».

 

Манвел Аракелян скептически относится к потенциальному претенденту на пост краевого персека - рубцовскому коммунисту и депутату Госдумы Сергею Юрченко. «Если крайком возглавит Юрченко, то все останется по-старому. Юрченко уже не молодой и не такой уж здоровый человек, а руководить краевой парторганизацией — непростое дело. Если выберут Юрченко — трения никогда не закончатся, потому что дедушка Сафронов и Заполев будут руководить «кулуарно». Я недавно встречался с Юрченко, поинтересовался, как дела, и отметил, что тот очень сдержанно со мной пообщался, хотя у нас всегда были нормальные рабочие отношения. Им не нужна сильная фигура! Я считаю, что краевого лидера должны выбирать коммунисты и это должен быть тот, кто на самом деле достоин. Если предложат кандидатуру Нины Даниловой — я поддержу. Она порядочная женщина. Если ее выберут — можно будет сплотить серьезных людей», - считает Манвел Аракелян.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found