Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Детский реабилитационный центр и детсад воюют за одно и то же помещение в Барнауле

08.11.2012

Барнаульский детско-подростковый центр "Родник", где проходят реабилитацию наркозависимые, оказался под угрозой закрытия – муниципалитет краевого центра намерен досрочно расторгнуть договор безвозмездного пользования помещением, в котором сейчас находится это соцучреждение. Речь об этом шла на очередном заседании Общественного совета при Региональном управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю.

Детско-подростковый центр "Родник" организован на базе Краевого наркологического диспансера и находится по адресу ул. Советской Армии, 146-А. Как рассказала замглавного врача по лечебной части Алтайского краевого наркологический диспансера Татьяна Муранова, он обслуживает три района Барнаула – Индустриальный, Ленинский, Железнодорожный. Дневной стационар рассчитан на 20 коек, ежемесячно стационар посещают 170 детей, с которыми работают врачи-психиатры, наркологи, социальные работники.

Стоит отметить, что реабилитационный центр "Родник" находится в здании детского сада и занимает помещение в 300 квадратных метров. В этой связи участники конфликта неофициально намекают на то, что власти города, намереваясь решить находящуюся сейчас в центре общественного внимания проблему с нехваткой детсадов, намерены расторгнуть договор с наркодиспансером о пользовании помещением, чтобы расширить площадь детсада. Однако речь о новом здании для реабилитационного центра "Родник»"пока не ведется.

Как считает алтайский общественник Константин Емешин, ситуация, в которой оказался "Родник" рождена проблемами во взаимодействии городской и краевой власти. Город просто хочет забрать принадлежащее ему помещение у краевого учреждения, считает политолог.

В свою очередь члены общественного совета при региональном управлении ФСКН намереваются обратиться к властям Барнаула с просьбой решить вопрос о сохранении детско-подросткового центра реабилитации "Родник".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found