Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Детей плохо кормили и содержали в антисанитарных условиях в реабилитационном центре в Горно-Алтайске

28.01.2013

Антисанитарию и скудное питание обнаружили специалисты Роспотребнадзора в ходе проверки социально-реабилитационного центра для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в Горно-Алтайске, - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Проверка была организована после того, как 21 января заболели двое воспитанников центра. По мнению специалистов санитарной службы, грубые нарушения в учреждении были допущены из-за отсутствия надлежащего контроля над содержанием детей со стороны администрации учреждения и регионального Министерства труда и социального развития, а также из-за халатности и равнодушного отношения к детям персонала центра.

Дети не могли помыться: не была организована помывка в бане, а душевая кабина не использовалась из-за прорыва гибкого шланга.

"Питание детей скудное, в рационе питания низкосортные сосиски в вакуумной упаковке. Питьевой режим организован с нарушением санитарных норм, емкость с кипяченой  питьевой водой не обрабатывается, покрыта толстым слоем накипи, не осуществляется замена воды по истечении трех часов, допускается повторное использование одноразовых стаканов (на разносе для чистой посуды одноразовые стаканы мокрые)", - рассказали подробности в ведомстве.

Администрация учреждения объяснила неполноценный рацион и отсутствие запаса одноразовых стаканов недостаточным финансированием.

"Однако для того, чтобы промыть накипь или почистить ковер финансирование не нужно. Причину этих нарушений администрация пояснить не смогла", - отмечает надзорный орган.

Специалисты Роспотребнадзора за выявленные нарушения составили протокол на юридическое лицо, руководителю учреждения выдано предписание. Представление также направлено в адрес республиканского министерства труда и социального развития.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found