Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Детали «аферы» с землей в Чемале: прокуратура хочет изъять проданные коррупционерами 20 гектаров рекреационных земель.

13.12.2012

Первый заместитель прокурора республики Алтай Сергей Шухин  подал иски в Чемальский районный суд и в Арбитражный суд Республики Алтай с целью оспорить «подозрительные» сделки по продаже муниципальных земельных участков в Чемальском районе.  Как сообщает прокуратура республики Алтай, эти действия предприняты в целях восстановления законности и предотвращения дальнейшей продажи земельных участков добросовестным приобретателям, по всем искам заявлены обеспечительные меры.

Напомним, что в начале ноября 2012 года прокуратура республики Алтай выявила серию сделок по продаже администрацией Чемальского района гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель особо охраняемых территорий для осуществления рекреационной деятельности, которые посчитала незаконными. Подозрение прокуратуры вызвала продажа 11 земельных участков общей площадью свыше 20,4 га на сумму не менее 2 млн рублей. В итоге, по материалам прокурорской проверки СУ СКР по Республике Алтай было возбуждено 7 уголовных дел как против чиновников, фамилии которых в сообщениях не фигурируют, так и в отношении неких физических лиц, которым и удалось приобрести эти участки.

Как считает прокуратура республики, продажа земли производилась по фиктивным документам, которые подтверждали, что на земельных участках, которые ранее находились в аренде, были построены объекты недвижимости. Прокуратура организовала проверку, и обнаружила – что на всех земельных участках отсутствовали какие-либо здания, строения, сооружения, а также доказательства начала строительства или демонтажа таких объектов. В этом случае земельные участки должны были продаваться на аукционе, их стоимость была бы рыночной, т.е. значительно выше той, по которой были проданы участки, - заявляет ведомство. «Администрацией Чемальского района в нарушение ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 36 Земельного кодекса РФ не были соблюдены предельные размеры предоставления земельных участков и неверно определена их продажная стоимость. С учетом положений ч.ч. 1.1, 1.2 ст. 36 Земельного кодекса РФ продажная цена земельного участка должна устанавливается в размере его кадастровой стоимости, что также значительно выше цены, по которой были проданы администрацией Чемальского района земельные участки», - заявляет прокуратура.

Отметим, что в конце октября по подозрению в получении крупной взятки, связанной с предоставлением также земельного участки на территории Чемальского района, был арестован глава района Сергей Шевченко. После чего местные СМИ писали об обысках в кабинетах чиновников районной администрации, а исполняющая обязанности главы Людмила Ящемская лично подтвердила, что подверглась обыскам.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found