Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Десятая сессия АКЗС состоялась сегодня в Барнауле

27.09.2012

Сегодня состоялась десятая сессия АКЗС. На сессии зарегистрировались и принимали участие в голосовании 58 депутатов. В повестке дня было рассмотрено 24 вопроса.

 

Большинство законопроектов касались внесения изменений в уже существующие региональные законодательные акты в связи с изменениями федерального законодательства.

 

Дискуссию вызвало Постановление «О назначении на должности мировых судей Алтайского края». Среди 5 претендентов была кандидатура Кашкарова Дмитрия Вячеславовича – на должность мирового судьи судебного участка №2 Локтевского района Алтайского края. С докладом по данному вопросу выступал заместитель председателя краевого суда Эдуард Ермаков. Он пояснил, что краевой суд предложил не утверждать молодого специалиста, ссылаясь на то, что у него наличествовали взыскания во время работы в прокуратуре. Депутат от партии «ЕР» Стелла Штань высказалась в поддержку кандидатуры Кашкарова, отметив, что в материалах указано, что специалист сдал теоретический и практический экзамен на отлично. «А взыскания могли быть и несущественными», - заметила Штань. Депутат от партии «ЛДПР» Андрей Щукин также поддержал кандидатутру Кашкарова, заявив, что при наличии достаточного количества положительных характеристик и рекомендации краевой коллегии судей, позиция Алтайского краевого суда ему не понятна, и предложил коллегам утвердить Кашкарова. Депутаты посчитали весомым оценку коллегии краевых судей и поддержали кандидатуру Кашкарова и кандидатуры остальных четверых претендентов.

 

Вызвал дискуссию и проект закона Алтайского края, обязывающий создать специализированный жилой фонд для предоставления жилья детям-сиротам. Выступая с докладом, начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству Алтайского края Николай Целищев озвучил необходимость создания с 1 января 2013 года в Алтайском крае специализированного жилого фонда, из которого будет предоставляться жилье детям-сиротам. Детям, оставшимся без попечения родителей, не имеющим собственного жилья или в случае, если проживание в квартире, где они жили ранее, невозможно, по достижению 18 лет должно предоставляться жилье из этого фонда сроком на 5 лет. Возможно продление срока еще на 5 лет, если будет установлено, что сирота находится в бедственном положении и ему требуется поддержка. Но такое продление возможно только однократно. Таким образом, пользоваться жильем, предоставленным из специализированного фонда, детям-сиротам можно будет не более 10 лет.

 

Спор среди депутатов вызвало, впрочем, предложение также создать и фонд коммерческого жилья, которое можно будет сдавать желающим по договору найма. Депутат от партии «ЛДПР» Елена Клюшникова выступила с предложением отказаться от идеи создания коммерческого жилого фонда. Она мотивировала свое мнение тем, что строительство коммерческого жилья будет отвлекать бюджетные средства. «Пока есть очередь нуждающихся в социальном жилье — на данный момент она порядка 1500 человек и динамика такова, что в год очередь уменьшается на 300 позиций и примерно на столько же возрастает, - речь о создании фонда коммерческого жилья вести преждевременно. Я считаю, что отвлекать бюджетные средства на строительство такого жилья нецелесообразно», - заявила Клюшникова. Председатель комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству, депутат от партии «ЕР» Всеволод Кондратьев, отметил, что строительство социального жилья предполагает расходование целевых средств и является обязанностью региона, тогда как строительство коммерческого жилья является правом региона, и одно другому не мешает. В итоге, поправку депутата Клюшниковой не утвердили, и проект закона был принят в окончательном чтении.

 

Сегодня на сессии был в первом чтении принят проект закона Алтайского края «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края». Как отметил депутат от партии «ЕР», председатель Совета алтайского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Павел Нестеров, «несовершенство налогового кодекса и классификатора видов экономической деятельности, который устарел, не позволяет распространить данный закон для ряда организаций — например, оказывающих услуги населению в сфере разработки и установки программного обеспечения. «Зато в классификаторе есть такие виды деятельности, как заправка газовых баллонов и или ремонт деревянных лодок. Кроме того, потенциально возможный годовой доход мы не можем установить отдельно для городского бизнеса и для сельского. Я считаю, что нужно выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ», - заявил Павел Нестеров.

 

Председатель АКЗС Иван Лоор также отметил важность принятия данного законопроекта: «Это очень актуальная тема. Не случайно мы данный проект приняли только в первом чтении, хотя накануне его подробно обсуждали и с предпринимательским сообществом, и в более расширенном составе.  Приобретение патента на  ставки по другим налоговым режимам не повлияет. Мы хотим через общественность просчитать все «за» и «против», чтобы и малый бизнес не пострадал, и в муниципалитетах был достойный  источник поступления собственных доходов. Все доходы от патентной системы налогообложения зачисляются в местные бюджеты. Мы вчера были в Тальменском районе, там есть вопросы по пополнению собственной казны за счет налогов, которые поступают от предпринимателей. Мы к этому вопросу вернемся более подробно, когда закон будет приниматься во втором чтении».

 

Кроме того, в рамках сессии были вручены юбилейные медали к 75-летию Алтайского края. Их получили 11 депутатов Алтайского законодательного органа разных созывов.

 

Отчет о сессии размещен на официальном сайте АКЗС.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found