Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Депутаты-оппозиционеры из Республики Алтай уехали в США «учиться уму разуму» по обменной программе «Открытый мир»

10.12.2012

Депутаты-оппозиционеры Госсобрания Республики Алтай Урмат Князев и Михаил Паклин улетели в США по программе «Открытый мир». В течение визита республиканские законодатели будут знакомиться с опытом работы своих коллег в региональных органах власти. Обязательным пунктом программы является посещение библиотеки Конгресса США в Вашингтоне. Жить гости будут в американских семьях, общаться – с обычными американцами. Планируется, что вернутся участники обменного проекта 14-15 декабря.

Несмотря на то, что в программе могут поучаствовать представители самых разных политических взглядов, Республику Алтай в этот раз представят депутаты-оппозиционеры. В частности, преподаватель ГАГУ Михаил Паклин, близкий к КПРФ и член фракции коммунистов в Госсобрании республики, известен также своими националистическими взглядами. Урмат Князев является представителем движения одного из малочисленных народов Республики Алтай. Причем оба, так или иначе связаны с национально-экологическим движением против строительства газопровода «Алтай» по территории имеющего культурную и историческую ценность для коренных народов республики плато Укок.

Принципы отбора кандидатов для участия в программе являются непрозрачными - номинировать кандидатов могут некоторые бывшие участники, а также «доверенные» гражданские активисты из «грантополучающей тусовки», пишет сайт газеты «Листок». Как пояснил координатор ассоциации «Голос» в Алтайском крае, общественник Сергей Андреев, представители американской стороны обратились к нему за рекомендацией относительно кандидатур-участников программы. По его словам, в этот раз должны были отправиться 10 человек – по пять представителей политических партий из Алтайского края и Республики Алтай, но в итоге не все кандидатуры смогли выехать за рубеж. Отметим, что из Алтайского края отправились четверо – в том числе двое журналистов Олег Копылов и Анна Качурина и два депутата АКЗС - Елена Клюшникова (ЛДПР) и Александр Молотов (СР).

качурина в СШа

Примечательно, что изучать опыт американской демократии поехала именно депутат от ЛДРП Елена Клюшникова. При этом представители регионального отделения жириновцев в то же самое время устроили публичную акцию в связи с приездом в Барнаул представителей американского посольства и даже выставили пикет с требованием «Янки, гоу хоум!».

Справка:

Программа «Открытый мир» была учреждена в 1999 году Конгрессом США. С тех пор около 18 тысяч человек из России и других стран постсоветского пространства «изучили опыт американской демократии». Их принимали более 7,1 тыс. американских семей во всех 50 штатах. В ходе десятидневной поездки участники программы живут в семьях, посещают органы власти и общаются с гражданскими активистами.

Фото взято с личной странички Анны Качуриной на Facebook

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found