Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Депутаты-единороссы проведут акцию уличного протеста против СКР в Яровом: «Мартынова – это алтайский Навальный»?

10.04.2013

Пикет депутатов горсобрания Ярового возле местных офисов прокуратуры и Следственного комитета пройдет 18 апреля в этом городе Алтайского края. Депутаты, большая часть которых входит в партию «Единая Россия», протестуют против уголовного преследования главы курортного города Нины Мартыновой, подозреваемой  в сдаче в аренду по заниженным ценам рекреационных участков группе предпринимателей.

Расследование в отношении  Мартыновой ранее стало поводом для неожиданного демарша в ее защиту 7 депутатов Госдумы от КПРФ, заявивших о том, что они видят в своем выступлении в защиту мэра-единоросса чисто правозащитный контекст.

В защиту Мартыновой также высказался известный на Алтае общественник Константин Емешин, столь же неожиданно сравнивший ее с Алексеем Навальным. «И местом выражения этой воли стал город Яровое, где бастрыкинские соколы решили посадить мэра. Естественно, все разыгрывается по стандартной схеме, о которой сейчас все знают на примере материалов дела Навального. Вот взяли и обвинили мэра, что она сдавала в аренду предпринимателям имущество по заниженной цене. А поскольку никто эту цену определить не может, поэтому вот просто заниженная и все-тут. Оказывается цену определяли по методике, которую утвердили депутаты. Но вертикаль она и есть вертикаль, поэтому для реализации намеченного бастрыкинские соколы просто изъяли из дела решения депутатов. А среди депутатов большинство от "Единой России", вот решила местная партия власти выйти на площадь, чтобы выступить уже против власти в лице силовиков».

«Заказанными свыше» авторитетный общественник также назвал расследовавшиеся ранее СКР в Алтайском крае дела против мэров Барнаула Владимира Колганова и Бийска Анатолия Мосиевского. «Трижды имел дело со следователями следственного комитета, которые меня приглашали как эксперта в политических вопросах, один раз по поводу выборов мэра Бийска, ныне покойного Мосиевского, другой раз по поводу уголовного дела против мэра Барнаула Колганова и третий раз по поводу скупки голосов на выборах в Госдуму. Все разы было интересно общаться, поскольку наблюдал как профессионалов следствия принуждают выполнять заказ свыше. Причем по поводу фальсификации выборов трижды давал пояснение, но каждый раз следователи сокрушались, что вот прокуратура не дает им закрыть дело. Один следователь с азартом рассказывал, как он сумел построить схему обвинения мэра, но когда я его спросил: "Вот если завтра начальник скажет - прикрыть дело, вы прикроете?" . Он задумался и ответил: "Конечно". И мне как-то стало жалко этого молодого следователя, которому поручают начальники то одну политическую заказуху, то вдруг надо повернуть все на 180 градусов. А тем временем на борьбу с настоящими преступниками у следователей не хватает времени».   

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found