Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Депутаты Госдумы от Алтайского края поддержали законопроект, разрешающий регионам отказываться от избрания губернатора. Опрос

24.01.2013

24 января Госдума в первом чтении приняла закон, дающий право регионам самим решать вопрос о процедуре наделения полномочиями губернатора.

Принятые поправки к закону "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" предлагают регионам самостоятельно решать, избирать ли губернатора на прямых выборах или назначать его через региональный парламент.

Результаты голосования: 403 депутата "за", 10 "против", не голосовали 37. Большинство алтайских думцев законопроект поддержали: все единороссы (Сергей Неверов, Александр Прокопьев, Николай Герасименко), «жириновец» Владимир Семенов и «эсер» Александр Терентьев голосовали «за» - только коммунист Сергей Юрченко не голосовал.

Сергей Неверов, зампредседателя Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России":

Поправки в действующий закон предложили внести депутаты всех думских фракций. Я в первом чтении голосовал "за". В первую очередь он дает возможность национальным республикам, где существует несколько титульных наций, малочисленные народы, выдвигать своих представителей в высшие должностные лица. Кроме того, это возможность всем политическим партиям, и парламентским, и непарламентским, предложить кандидатов президенту на пост главы субъекта, президент в ходе консультаций с партиями принимает три из представленных кандидатур и вносит их на рассмотрение в заксобрание, и из них депутаты выберут главу региона. Мы предоставили регионам такую форму выборов. Думаю, что ею воспользуются единицы, а преимущественно во всех регионах останутся прямые выборы. Я не сомневаюсь, что и в Алтайском крае будут прямые выборы губернатора.

Владимир Семенов, фракция ЛДПР:

- Фракция ЛДПР поддержала этот законопроект, и я тоже голосовал «за». То, что сейчас происходит с выборами, больше похоже на фарс. Выборные процессы 2012 года показали это. Ни наше население, ни существующая система к губернаторским выборам не готовы. Кандидат в губернаторы сможет преодолеть «муниципальный фильтр» только при поддержке «партии власти», и кто станет губернатором, фактически решает президент. О каких «выборах» можно в такой ситуации говорить?.. К тому же ЛДПР всегда выступала за назначение глав регионов. Поэтому я «за».

Сергей Юрченко, фракция КПРФ:

- У нас во фракции по этому вопросу было свободное голосование. Я этот законопроект не поддерживаю. Нельзя один и тот же закон постоянно менять по настроению президента. Несколько месяцев назад приняли решение о выборах – и снова кинулись его менять. При этом ссылаемся на некие «национальные особенности» ряда регионов… Но если мы декларируем, что мы федеративное государство, то все субъекты должны быть в равных условиях. А если мы говорим о демократии – дайте людям научиться разбираться в том, за кого они голосуют на выборах. Я против назначения губернаторов вообще. Хотя я понимаю, этот закон позволит губернаторам, которые опасаются процедуры выборов, ее избежать.   

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found