Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Депутата Алтайского Заксобрания Александра Мастинина собираются объявить в розыск по обвинению в растрате.

28.02.2013

Руководитель Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) РФ по Алтайскому краю Евгений Долгалев вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемого по уголовному делу фактического руководителя ООО «БГУК «Родной Барнаул», депутата АКЗС Александра Мастинина.

Предъявлено обвинение директору и главному бухгалтеру УК «Родной Барнаул». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере). По данным следствия, с января по октябрь 2009 года  ООО «БГУК «Родной Барнаул» получало от жильцов многоквартирных домов Барнаула деньги за услуги ЖКХ, но руководство предприятия не перечисляло их ресурсоснабжающим предприятиям, а вывело через аффилированные организации и присвоило более 12 млн рублей.

За присвоение или растрату в особо крупном размере, совершенные организованной группой, Уголовный кодекс предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Депутат был приглашен для предъявления обвинения, но к указанному времени не явился. В связи с этим органы следствия решают вопрос о розыске Александра Мастинина, а также об избрании в отношении него меры пресечения, - рассказала помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова.

Депутат для комментариев недоступен.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found