Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Депутат Заксобрания Алтайского края коммунист Марк Козловский прокомментировал список местных «гайд-парков»: «С тем же успехом можно ведь выйти и на опушку леса и там высказываться»

27.12.2012

26 декабря сайт краевого отделения КПРФ опубликовал оценку одного из депутатов фракции коммунистов в краевом заксобрании Марка Козловского списка «гайд-парков».

Напомним, что 20 декабря губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление №707, в котором определил список мест для публичных акций, проведение которых не требует уведомления власти – «гайд-парков». В Барнауле таких мест 5: площадь Жукова (пересечение улиц 50 лет СССР и  Георгиева); территория около памятника, что напротив здания по улице Новосибирская, 4; сквер, что напротив здания по улице Титова, 9; территория около фонтана, расположенного напротив здания по улице Чайковского, 21; сквер у памятника жертвам политических репрессий "Прощание" на пл. Свободы.

По мнению депутата от системной оппозиции Марка Козловского, для публичных акций подобраны самые неудобные места. «Раз уж мы берем за основу западные нормы проведения публичных мероприятий, и мы проводим аналогию с «гайд-парками», то стоит напомнить, что в Лондоне Гайд-парк находится в самом центре города. И если уж мы хотим в этом подражать западу, то и у нас подобные места также должны находиться в центре города, а не на окраине, как это сделали в Барнауле. Хотя бы в публичном месте, если уж речь идет о «публичных мероприятиях». А иначе теряется смысл публичного мероприятия: с тем же успехом можно ведь выйти и на опушку леса и там высказываться. Вроде бы тоже разрешения никакого не требуется от администрации. Ну а смысл, если никто не услышит? Коммунисты скоро наверно так и будут делать – собираться где-нибудь в лесу, обсуждать свои мысли в узком кругу…  Но думаю, власти не понравится, когда «из леса» коммунисты выйдут уже не со словами, а уже с конкретными действиями. Такое уже было в истории России. Кстати, еще о лондонском Гайд-парке —  известно, что он существует с 1872 года и еще хранит воспоминания о выступавших здесь со смелыми левыми идеями – Владимире Ленине и Карле Марксе. Там разрешалось высказывать абсолютно любые самые смелые мысли и идеи. Интересно, разрешат ли в наших «гайд-парках» высказываться какому-нибудь новоявленному «ленину»?», - заявил Марк Козловский.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found