Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Депутат Госдумы Сергей Юрченко: закон об образовании сделает его платным и неравным для всех

13.12.2012

18 декабря Госдума рассмотрит  во втором чтении правительственный закон об образовании, который при поддержке парламентского большинства (ЕР и ЛДПР) уже прошел первое чтение.  К вызвавшему волну общественного возмущения закону поступило более 1700 поправок. Однако, по прогнозам депутатов фракции КПРФ, из предложенных будут учтены лишь не самые существенные, не влияющие серьезным образом на повышение качества и доступности образования. 

Более 20 лет проработавший в системе народного образования первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Юрченко рассуждает: 

- Все что происходило в образовательной сфере страны, края — еще до принятия данного закона, продолжится, но теперь это все сделают уже быстро и в легкую. Продолжится сокращение школ, ПТУ в стране, в крае, поскольку не будет финансирования. Кстати, ПТУ в Алтайском крае мы уже давно грохнули, – что бы там ни говорили. Позакрывали уже 70 % ПТУ. Продолжится закрытие вузов, и других образовательных учреждений. Многие вузы уже объявлены нерентабельными – список составлен, и их закрытие уже началось. И в Сибири и в Алтайском крае. У нас в крае собираются  закрыть 2 филиала вуза уже сейчас… Высшую школу  также будет добивать система дробления на бакалавриаты, магистратуры и прочее. Будем готовить слесарей, дворников, плотников и т.д.… И все разговоры о нанотехнологиях, о развитии — это обман и самообман. Не имеет смысла учителям ждать повышения зарплаты. Не приходится говорить и о сохранении малокомплектных школ. Принимаемый закон предусматривает все то же подушевое финансирование. А кто будет работать в сельской школе на полставки, за копейки? И главное - узаконивается, по сути, платная система образования. Равные возможности бесплатного образования для всех уничтожаются, что бы нам ни говорили законодатели, которые твердят что закон «превосходный»». 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found