Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Депутат ГД Бессарабов от лица Единой России отказал работающим пенсионерам в индексации их пенсий.

27.11.2017

Федеральные СМИ публикуют заявление депутата Госдумы (от Барнаульского округа) Даниила Бессарабова.  Он дебютировал в "большой политике", публично озвучив по поручение Единой России причины отказа депутатского большинства этой партии в российском парламенте вновь осуществить индексацию пенсий работающих пенсионеров в 2018 году.

Г-н Бессарабов в этой связи изложил позицию единороссовского большинства в Комитете по труду и социальной политике Госдумы. В 2016 году (когда власти впервые отказали работающим пенсионерам в индексации их пенсий) по его словам, выбор был сделан «из двух зол в пользу меньшего». Индексация пенсий, цитирует Бессарабова газета Московский комсомолец, это «ни что иное, как компенсация инфляционных издержек», а работающие пенсионеры «имеют источник для покрытия этих издержек в виде зарлаты, и меньше подвержены рискам ухудшения своего материального положения, чем неработающие, которые живут на одну пенсию».

Говоря о причинах, побудивших его коллег вновь заморозить индексацию работающим пенсионерам уже и в 2018 году, г-н Бессарабов назвал «финансовые вопросы» не ключевыми, Однако, он не привел "цены вопроса", заявив, что "есть разные варианты подсчёта" (эксперты оценивали потенциальную емкость этой программы индексаций в 200 млрд рублей).

Ещё г-н Бессарабов сказал, что у работающих пенсионеров всё не так уж плохо, потому что с их зарплат действительно платятся страховые взносы, и «за счет этого ежегодно их пенсия увеличивается», а как только они перестанут работать - пенсию им пересчитают с учетом всех пропущенных индексаций. В действительности, однако, это не так – хотя некоторые механизмы пересчета пенсий для работающих пенсионеров и существуют, они дадут им гораздо меньше замороженных Бессарбовым и его товарищами индексаций.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found