Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Депутат АКЗС Юрий Гальченко: C Лазурного берега нам посылают привет в ледяные сибирские дали…

17.01.2013

Депутат Заксобрания Алтайского края (фракция ЛДПР)  Юрий Гальченко высказался по поводу награждения губернатора Кемеровской области орденом «Доброта. Любовь. Забота», произведенного 15 января уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым.

- Странности нашей жизни поражают меня, казалось бы, уже пожившего человека, иногда до самой глубины души.

Вот читаю – в Кузбасс прибыл уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Привез губернатору Аману Тулееву некий орден  "Доброта. Любовь. Забота".  «С огромным чувством благодарности вручаю этот орден за бескорыстный труд в деле защиты детей»,– сказал омбудсмен.

Смотрю я на этих товарищей – и диву даюсь. Один, Павел Астахов, пафосно ратовавший за оставление детдомовских детей на исторической родине, недавно со вкусом и живописными подробностями со страниц СМИ рассказывал о том, как вывез семью на Лазурный берег и как хорошо было его супруге рожать ребенка не в московском, а в тамошнем роддоме. 

Да и визави его – Аман Тулеев. Напомните, это не в детдоме ли в Мысках, находящемся в ведении этого губернатора, погибло от недоедания 27 детей? У меня, как у бывшего директора интерната, педагога, просто язык не поворачивается пересказывать чудовищные подробности детских судеб. А в результате  этой какой-то средневековой истории в соседнем с нами регионе директора наказали –  недавно «слегка» осудив, но лишь за "шалости" со средствами воспитанников.

И ведь даже областного руководителя образовательного или социального  ведомства не сняли с работы (а невелики ведь птицы!) А уж заикнуться об ответственности губернатора – хотя бы моральной – в Кузбассе похоже, приравнивается к государственной измене.

Прошло несколько месяцев. И вот – государственный чиновник высокого ранга привозит Тулееву странный орден.  «За бескорыстный труд в деле защиты детей». «Кузбасс может служить территорией для подражания» - свеженькая цитата из господина Астахова.  Вот так.

Нет, я далек от мысли, что смерть детей от недоедания произошла от того, что губернаторские чиновники съели их кашу. Каша, возможно, была. Но больные ослабленные дети, требовавшие персонального питания и квалифицированного ухода, были просто заморены равнодушными, циничными и жестокими людьми. А теперь они награждают друг друга орденами. И с Лазурного берега посылают нам привет – в ледяные сибирские дали…

Фото: www.altapress.ru

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • ТТ

    ТТ

    Вот Гальченко и попросил бы своего федерального шефа - Жирика задать вопросы по этому поводу федеральным чиновникам Астахову и Амангельды Гумировичу. А нет - тогда на фига такой шеф?

    2013-01-17 в 11:51
  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    Эти награждения, иногда, смешно читать...особенно кого и за что награждают... особенно чиновники друг- друга... По КОНСТИТУЦИИ РФ есть НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ, а получается, что СЛУГИ НАРОДА друг- друга награждают или СЛУГИ НАРОДА народ( ВЛАСТЬ!!!) награждают... прикольно... Конечно, ПРИЗНАНИЕ ВАЖНО, но оно должно быть заслужено и иметь цену. Вы не заметили, у нас Путин В.В. и Медведев Д.А. как- то без отечественных, государственных наград...даже удивительно и хочется сказать МОЛОДЦЫ! Уверена, что с этими наградами в регионе, более 50%- это ПЛУТОВСТВО, все пользуются перестроечной деградацией, КОРРУПЦИЕЙ... СЛУГИ НАРОДА на Алтае( золотой, Святой, высокодуховный) тоже не соответствуют территории, неужели ни у кого ума не хватает обратить на это внимание... одни названия губернаторские подарки, губернаторский бал, елка, премии и все остальное губернаторское...такие НАЗВАНИЯ ПРЕКРАТИТЬ, правда смешно, когда читаю, деньги принадлежат Гражданам РФ, при чем тут вообще губернатор? временная должность, СЛУГА НАРОДА, зачем так позорить человека... Если бы это были его личные деньги, пусть называет, если ему это приятно... И вообще, скромнее надо быть, служа людям... В общем с наградами нужно что- то менять, саму систему или большинство спрашивать, согласны ли они, достоин ли этот человек этой награды, я имею ввиду не какие- то рекорды. а другие подвиги... Вы знаете, если в Кемеровской обсласти пострадали дети и такой случай имел место быть. на месте Тулеева было бы БЛАГОРОДНО отказаться от награды... А Астахову сменить профессию... Берегите себя, Земляки!

    2013-01-17 в 15:46

Elements not found