Блоги

<< Сентябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Денег жалко и серьезных политиков нет: КПРФ поясняет отказ от участия в губернаторских выборах в Алтайском крае (обновлено).

03.07.2018

Действующая в Алтайском крае организации КПРФ по-прежнему не опубликовала обещанное накануне официальное заявление с пояснением причин беспрецедентного отказа от участия в губернаторских выборах, назначенных на сентябрь 2018 года. Однако, представители партии, недавно показавшей здесь едва ли не самые высокие в России результаты по итогам голосования в марте, охотно дают на эту тему интервью для СМИ. Наиболее подробно аргументация КПРФ изложена в вышедшем 3 июня материале газеты Коммерсант.

Первый секретарь крайкома КПРФ Мария Прусакова в нем назвала несколько причин  отказа от участия в выборах. Среди них – желание сэкономить средства, прежде всего необходимые для преодоления муниципального фильтра (сбора подписей более чем пятисот депутатов в поддержку кандидата).

"Допустим, ляжем костьми и его соберем. Но в чем цель? Пройти фильтр? Потратить более 550 тыс. руб., исходя из того, что каждую подпись нужно нотариально заверить и за каждую отдать по 1 тыс. руб.? Плюс организация процесса, человеческий ресурс. Мы не видим смысла заниматься этой профанацией. Считаем, что эта процедура дискредитирует выборы губернатора", - цитирует издание аргументацию г-жи Прусаковой.

Еще одна причина, по которой коммунисты не пойдут на выборы, — отсутствие во власти региона конкретной персоны, вокруг которой можно было выстраивать протестную повестку, утверждает издание.

"У нас была цель — отставка Александра Карлина с поста губернатора. Мы проводили митинги, на выборах президента просили поддержать Павла Грудинина, а значит, проголосовать против Карлина. Выступать сегодня против нового врио губернатора, который еще ничем плохим не отметился, просто ради борьбы несерьезно. Мы лучше будем готовить протесты против увеличения пенсионного возраста и налоговой ставки", - заявила по этому поводу Прусакова.

Алтайские коммунисты настойчиво подчеркивают, что решение об отказе от участия в выборах было принято ими самостоятельно, и лишь затем получило одобрение руководства этой партии. Однако,  на фоне отказа от участия в выборах глав четырех сибирских территорий, в трех из которых (Новосибирская, Омская области, Алтайский край) КПРФ имела либо шансы на победу, либо на второй тур, сопровождавшегося неприкрытым торгом команды Зюганова  с Кремлем, эти заявления вызывают сомнения.

Так, в комментариях на алтайских интернет-форумах,  решение крайкома КПРФ было встречено преимущественно отрицательными откликами. Сторонникам Зюганова при этом напоминают принятое в июне по инициативе Кремля решение о более чем семикратном увеличении финансирования из бюджета партий, имеющих представительство в Госдуме.

В середине дня 3 июля подписанное г-жой Прусаковой заявление крайкома КПРФ по выборам все-таки увидело свет. Впрочем, оно содержало лишь существенно "облагороженную" версию того, что лидер алтайских коммунастов ранее заявляла СМИ - все озвученные ею откровенные признания о банальном намерении сэкономить деньги оттуда были старательно вычищены. А "муниципальный фильтр", о возможности преодолеть который для КПРФ ранее говорила Прусакова, теперь подавался в заявлении как принципиально непреодолимый ля этой партии.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found