Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Дело вице-губернатора Денисова и его жены передают в суд.

16.12.2016

О намерении в ближайшие дни направить в суд уголовное дело бывшего вице-губернатора Алтайского края Юрия Денисова (и его супруги), обвиняемого в создании действовавшей в краевой администрации не менее 7 лет системы поборов с подчиненных образовательных учреждений и продаже должностей за взятки,  сообщает 16 декабря ведшее следствие по нему управление СКР в Алтайском крае.

Проведшего девятимесячное следствие в СИЗО Денисова, обвиняют в получении взяток, в том числе в крупном, особо крупном размерах и с вымогательством (п. «в» ч.5 ст. 290, п. «б» ч.5 ст. 290, ч.4 ст. 290 ч.6 ст. 290 УК РФ). А его супруга, накануне завершения следствия отпущенная судом под домашний арест, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве и посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Судом по ходатайству следователя в обеспечительных мерах был наложен арест на имущество супругов на сумму более 12 миллионов рублей.

СКР обвиняет Денисова в том, что с ноября 2009 по март 2016 года он  получал от руководителей трех подведомственных ему учреждений системы образования взятки в виде денег и иного имущества за совершение в их пользу действий и бездействия, входящих в его должностные полномочия. А именно за подписание финансовой документации по расходованию причитающихся учреждениям  средств, полученных в качестве субсидий из федерального и краевого бюджетов на поддержку реализации мероприятий федеральных целевых программ на развитие образования, а так же за определенные кадровые решения. СКР утверждает, что им собрана достаточная доказательственная база по четырем эпизодам преступной деятельности руководителя края. При этом сумма взяток в каждом случае составляла от 50 тысяч до 2,25 млн  рублей, получаемых обвиняемым от руководителей подведомственных ему учреждений различными частями как лично, так и через посредника (в общей сложности Денисову вменяют взяток на более чем 2,5 млн рублей).

В качестве посредника в получении большинства взяток выступала супруга чиновника, которая 4 марта 2016 года при получении очередной части взятки в сумме 0,2 млн рублей была задержана сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Финальная стадия дела Денисова прошла неожиданно быстро. Еще совсем недавно СКР сообщил о завершении длившихся 9 месяцев активных  следственных действиях, а бывший вице-губернатор  и его адвокаты приступили к изучению объемного дела. Однако, всего за 10 дней эта работа была завершена и дело, получив визу прокурора, отправлено в суд. О актуальной позиции самого Денисова по предъявленным ему обвинениям данных нет. Однако, неожиданное ускорение ходя дела на его финальной стадии может свидетельствовать о том, что процесс по делу Денисова его участники хотели бы предельно быстро провести в суде во время новогодних каникул (что существенно снизит публичный интерес к нему).

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found