Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Дело о гибели крановщика алтайской строительной компании "Жилищная инициатива" передано в суд

21.01.2013

Начальник участка алтайской строительной компании "Жилищная инициатива" предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности, повлекших по неосторожности смерть крановщика, сообщает пресс-служба СУ СК России по Алтайскому краю. Расследование уголовного дела завершено, материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд.

ЧП с падением башенного крана в Барнауле на территории стадиона "Коммунальщик" произошло 21 сентября 2012 года. В результате инцидента погиб крановщик Вадим Сорочинский. При падении кран зацепил две легковые и одну грузовую машины, людей в тот момент в автомобилях не было.

По данным следствия, начальник участка был назначен ответственным лицом за безопасное производство работ с башенными кранами в строительной компании. В связи с задержкой оформления документов на земельный участок руководство предприятия издало приказ о приостановлении строительно-монтажных работ на строящемся объекте. В конце сентября 2012 года начальник участка все же допустил к самостоятельной работе машиниста крана, не прошедшего стажировку по проверке знаний производственной инструкции для крановщиков (машинистов) по безопасной эксплуатации башенных кранов.

По словам заместителя руководителя следственного отделения по Индустриальному району СО по городу Барнаул СУ СКР по Алтайскому краю Ларисы Отмаховой, "башенный кран упал при ведении разгрузочно-погрузочных работ на территории строительного участка, находящийся в нем машинист получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия".

Картинка с сайта dom.by

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found