Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Дело бывшего начальника Управления лесами Алтайского края передано в суд.

26.02.2013

Бывший член губернаторского кабинета  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) – по  трем эпизодам.

По данным расследовавшего дело СУ СКР по Алтайскому краю, в декабре 2008 года Михаил Ключников, достоверно зная об установленном режиме особого правого статуса заказника «Залесовский» и действующих на его территории запретах и ограничениях, в том числе связанных с лесопользованием, издал приказ, которым инициировал проведение аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков для заготовки древесины в Залесовском лесничестве. После проведения аукциона в марте 2009 года между руководимым им Управлением лесами Алтайского края и ООО «Бирч» был заключен договор аренды лесного участка сроком на 49 лет. На основании заключенного договора, ООО на арендованном участке осуществляло хозяйственную деятельность в виде сплошной вырубки леса. Деятельность бизнесменов привлекла внимание экологов, обвинивших их в хищническом лесопользовании. В результате  лесной экосистеме государственного природного комплексного заказника краевого значения «Залесовский» был причинён вред в размере более 63,5 миллионов рублей, в том числе, в связи с повреждением растений, занесенных в Красную книгу, сообщила помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова.

Кроме того, в январе 2010 года между Управлением лесами Алтайского края и ООО СП «Авиалесоохрана «Алтай» был заключен государственный контракт, по условиям которого авиапредприятие приняло на себя обязательства по выполнению авиационных работ по охране и защите лесов на землях лесного фонда России на территории края. В рамках этого контракта, в октябре 2010 года от Управления лесами поступила заявка на полет на вертолете Robinson-44. Однако воздушное судно было использовано начальником лесного ведомства в личных интересах – для вылета на охоту в один из районов Алтайского края, заявляют в СУ СКР. За услугу по аренде воздушного судна с экипажем Управление лесами перечислило ООО «СП «Авиалесоохрана «Алтай» денежные средства в сумме более 35 тысяч рублей.

Также следствие обвиняет Михаила Ключникова в том, что в октябре 2010 года начальник Управления лесами, действуя в интересах своего сына, осуществил облёт на вертолете лесных участков на территории края, входящих в лесной фонд России совместно с сотрудниками одного из банков. Целью данного полёта явилось решения вопроса по предоставлению кредита юридическому лицу, исполнительным директором которого является сын обвиняемого. Данный полёт повлек расходование бюджетных денег в размере 126 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found