Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Действующий почти 4 месяца глава города Камень-на-Оби нелегитимен –депутаты.

28.02.2013

С заявлением об этом выступил 27 февраля в ходе очередного заседания Каменской гордумы руководитель депутатской группы «Наш город», лидер местного отделения партии «Справедливая Россия» Василий Железовский . По его мнению,  глава города Александр Кулик почти четыре месяца незаконно управляет городом.

 По словам Железовского, в соответствии со статьей 39 Устава Камня-на-Оби, глава города вступает в должность не позднее, чем через десять дней со дня вступления в силу решения гордумы об его избрании. «При вступлении в должность глава города в присутствии депутатов Думы приносит присягу. С этого момента он считается вступившим в должность», - отметил эсер.

 Однако, ни депутатский корпус, ни жители города факта принесения присяги не увидели. Газета «Каменские известия» от 3 ноября 2012 года, так пишет об избрании главы города: «Поблагодарив коллег за доверие, Александр Васильевич занял место председательствующего». Такой же порядок подтверждает и городское телевидение: на видеозаписи заседания слышно, что после благодарностей Кулик направился за председательский стол, а слово взял Василий Железовский.

«При этом в протоколе заседания Думы от 31 октября 2012 года, который был предоставлен мне по запросу и в котором, по моему мнению, ответственные лица выдали желаемое за действительное, факт принесения присяги отмечен. Но, что любопытно, в протоколе дословно записаны слова благодарности Кулика, но нет ни слова теста присяги, просто констатация, что глава города ее прочитал. Кому прочитал? Себе? Яковченко? Или Куцу со Штань?» - вопрошает депутат. Таким образом, по мнению эсера, Александр Кулик грубо нарушил регламент и в установленный Уставом города срок не вступил в должность, что является основанием для отмены результатов голосования по выборам главы города.

 «В ближайшее время я намерен направить письменное обращение к президенту России Владимиру Путину, губернатору Алтайского края Александру Карлину, председателю АКЗС Ивану Лоору и краевому прокурору Якову Хорошеву с просьбой провести разбирательство по данному факту и принять соответствующие меры», - отметил Железовский. Планируется, что под обращениями подпишутся и другие депутаты Каменской городской думы, резюмирует пресс-служба алтайских эсеров.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • житель города камень-на-оби

    житель города камень-на-оби

    Мэр, вступая в должность, приносит присягу на заседании Городской Думы. В этой присяге есть слова, где мэр клянется исполнять законы Российской Федерации. Когда мэр не исполняет устав, это называется клятвопреступление. Мер города Камень-на-Оби клятву не дал ,а зачем скорей кресло нужно занять.

    2013-03-02 в 16:20

Elements not found