Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

CКР проверяет обстоятельства гибели роженицы в роддоме Барнаула

13.02.2013

11 февраля на интернет-форумах Барнаула стала распространяться информация о гибели 10 февраля  в роддоме N5 краевого центра роженицы. В комментариях подчеркивалась необходимость проверки обстоятельств гибели в связи с возможность грубых врачебных ошибок в ходе завершившейся смертью женщины операции. Указывалось также на необходимость проверки состояния врача, в частности, в связи с возможностью алкогольного опьянения в момент операции.

13 февраля  в СУ СКР по Алтайскому краю действительно обратилась жительница краевого центра с заявлением о проверке обстоятельств смерти ее родственницы в родильном доме № 5 Барнаула. По данному заявлению следственным отделом по Ленинскому району Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю была начата доследственная проверка, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила  Рязанцева

По предварительным данным следствия, женщина действительно умерла после проведения ей операции кесарево сечение. В ходе проверки предстоит выяснить, имелись ли в действиях врачей медицинского учреждения нарушения по своевременности и полноте оказания помощи роженице. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что ситуация этой области в регионе крайне неблагополучна. По итогам 2012 г. по данным Росстата в Алтайском крае почти в полтора раза увеличилась младенческая смертность. Ряд потерявших детей родителей в этой связи выступили с публичными заявлениями, в которых возложили вину за это на руководство региона, ликвидировавшего программу поддержки роддомов в структуре центральных районных больниц. Отказ от поддержки на базе системы ЦРБ полнопрофильных медучреждений был начат по инициативе губернатора Александра Карлина несколько лет назад и вписан как одна из основных составляющих в т.н. программу «модернизации здравоохранения» региона.  Руководство региона крайне болезненно реагирует на упреки в связи со скачком младенческой смертности на Алтае. В частности, в последней записи в своем блоге глава региона вопреки реальному положению дел, заявил, что младенческая смертность  по итогам 2012 г. якобы не только не выросла, а снизилась.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found