Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

ЦИК РФ выразил благодарность администрации Алтайского края за скандальные выборы 14 октября

25.01.2013

Член Центризбиркома Майя Гришина, прибывшая в Алтайский край с рабочим визитом 24 января, на встрече с представителями органов госвласти, муниципалитетов и избирательных комиссий, подвела итоги избирательных кампаний 2011-2012 годов в регионе, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

"За оказание содействия и существенную помощь в обеспечении деятельности избирательных комиссий" благодарностями ЦИК РФ награждены первый вице-губернатор Алтайского края Сергей Локтев, замгубернатора Алтайского края Михаил Щетинин, начальник управления края по культуре и архивному делу Елена Безрукова.

Сергей Локтев, в свою очередь, поблагодарил Майю Гришину "за оказание консультационной помощи в решении сложных вопросов, с которыми приходилось сталкиваться Избирательной комиссии Алтайского края".

Отметим, что избирательная кампания по выборам в Барнаульскую гордуму 14 октября 2012 года оценивалась независимыми избирателями как одна из наиболее грязных в регионе по масштабам нарушений в пользу "партии власти".

Наблюдатели зафиксировали ряд серьезных нарушений. Так, председатель УИК №23 Валентина Колмагорова вырвала листы из списка избирателей и попыталась их спрятать в куртке коллеги. Наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса выгоняли с избирательных участков, запрещали им фото- и видео-съемку. Были зафиксированы нарушения при подсчете бюллетеней (например, на одном из участков 40 бюллетеней просто переложили из одной пачки в другую), на участке №93 ящик для выездного голосования вывезли в лес. На 11 округе был остановлен подсчет голосов на 6 участках, а участковая комиссия №126, уехав из окружной комиссии в неизвестном направлении "на переподсчет", вернулась с другими цифрами в итоговом протоколе. Также в соцсетях фиксировали переписку по набору "круизников", по городу ездили до 200 автомобилей, пассажиры которых по сговору с членами УИК голосовали за других избирателей.

СМИ края также писали о курьезной ситуации, которая в день голосования произошла на избирательном участке №90: член участковой комиссии от "ЕР" Анатолий Кривоносов на глазах у изумленной публики проглотил стикер, изъятый из паспорта одного из "карусельщиков".

Позже участковая избирательная комиссия вынесла решение по факту поедания – выговор с предписанием "больше так не делать"."Коллегиально было принято решение сделать замечание Кривоносову А.П., чтобы он не ел закладки из паспортов избирателей", - приводила цитату из документа пресс-служба партии "Справедливая Россия".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found