Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

ЦИК готовит увольнение Акимовой с поста председателя избиркома в Алтайском крае за то, что поддалась давлению местной власти.

11.10.2017

Заявление о том, что ЦИК готовит смещение Ирины Акимовой с поста председателя избирательной комиссии Алтайского края прозвучало 11 октября в ходе заседания Центризбиркома. Его сделал ведущий заседание ЦИЦ (в отсутствии Эллы Памфиловой) зампред Центрзибиркома Николай Булаев. Руководителя алтайского избиркома хотят сместить с занимаемой должности, так как она не сумела преодолеть давление краевых властей.

"Мы занесли Акимову (Алтай) в шорт-лист на выбывание из председателей ИКСРФ. Она грамотный специалист, но не справилась с давлением," – процитировало в этой связи сделанное Булаевым заявление ИА Закон в твиттер-трансляции заседания ЦИК.

Во время выборов в  Госдуму в сентябре 2016 года и муниципальных выборов в Алтайском крае в сентябре 2017 года избирательные кампании в этом регионе получили репутацию проводимых с наиболее явными в России массовыми нарушениями. Большинство независимых наблюдателей называли в качестве организатора этих нарушений команду местного губернатора Александра Карлина, под влиянием которого, вероятно, и находилась г-жа Акимова.

Накануне этого заявления, 9 октября г-жа Памфилова провела преимущественно закрытую встречу с Владимиром Путиным, где подводились итоги выборов. Возможно, что озвученная сегодня грядущая отставка Акимовой была окончательно согласована именно там.

Претензии к многочисленным публичным скандалам во время проводимых в Алтайском крае выборам последнее время назывались также в  качестве одной из основных причин, по которым в администрации президента были оформлены рабочие предложения о желательности отставки губернатора Карлина, по неподтвержденной официально информации, на этой неделе переданные на рассмотрение российского президента. 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found