Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Что спросят депутаты у Александра Карлина перед его ежегодным отчетом

11.02.2013

28 февраля губернатор Алтайского края Александр Карлин выступит с отчетом на очередной сессии краевого Законодательного собрания. Депутаты подготовили для главы региона вопросы – по сложившейся неписаной традиции, губернаторская пресс-служба (или сами представители фракции) отбирает по два приоритетных вопроса от каждой фракции, на которые г-н Карлин отвечает в ходе своего доклада; на остальные вопросы ответы депутатам готовят профильные ведомства администрации края. 8 февраля все фракции должны были направить свои вопросы Александру Карлину.

Вопросы фракции КПРФ:

1. По чьей вине, в связи с банкротством Алейского и Бийского сахарных заводов, в крае допущена монополизация переработки сахарной свеклы? (Именно это обстоятельство, по мнению коммунистов, сдерживает производство экономически выгодной культуры, а государственные дотации свеклопроизводителям оказываются, в конечном счете, в карманах московских хозяев Черемновского сахарного завода).

2. Почему все регионы Сибирского Федерального округа сохранили порядок расчета размера платы за коммунальные услуги, утвержденный  постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307, а администрация края единственная в Сибири взяла на вооружение правила расчета размера платы за коммунальные услуги в 2012-2014 годах, утвержденных правительством РФ от 06.05.2011 г. № 354. (по этой причине рост платежей в квитанциях по оплате коммунальных услуг за январь 2013 г. составил от 15-20% до 30-40% по сравнению с декабрем 2012 г.).

На предсессионном заседании фракции КПРФ 27 февраля губернатору или его представителю фракция КПРФ задаст еще ряд вопросов:

1. Когда работники культуры края, особенно на селе, дождутся реального повышения заработной платы, а обветшалые учреждения культуры – ремонта?

2. Какие меры планирует предпринять администрация края для того, чтобы бюджеты муниципальных образований были хотя бы минимально достаточными для финансового обеспечения их полномочий?

3. Как администрация края намерена реагировать на возрастающие потребности общества в повышении роли депутатов, политических партий, других гражданских институтов в разработке и принятии решений, контроле над их исполнением?

4. Какая дополнительная помощь и в каких размерах будет оказана сельхозпроизводителям края в связи с засухой 2012 г.?

5. Какие меры предусматриваются администрацией края по закреплению на селе медицинских работников, особенно врачей узких специальностей?

Вопросы фракции «Справедливая Россия»:

1. Какими соображениями руководствовались власти, вводя новые нормативы потребления коммунальных услуг с 1 января 2013-го, а не 2014 года и какие меры планируется предпринять для минимизации негативных последствий их введения для жителей Алтайского края?

2. Кто из представителей власти понесет ответственность за случившееся с агрохолдингом «Изумрудная страна»? «На протяжении нескольких лет агрохолдинг пользовался всемерной поддержкой со стороны администрации края, тогда как многие эксперты изначально считали «Изумрудную страну» сельскохозяйственно-производственной «пирамидой» и предрекали ее неизбежный крах», - подчеркивает руководитель фракции «СР» Людмила Суслова.

Еще шесть вопросов депутаты заслушают на заседании фракции, которое будет предварять отчет губернатора.

1. Какие меры по снижению уровня бедности семей в Алтайском крае предпринимаются и планируются в дальнейшем?

2. Какие меры предпринимаются для повышению инвестиционной привлекательности региона?

3. Каковы перспективы создания регионального правительства и привлечения к этой работе представителей оппозиции?

4. «Эсеры» хотят услышать мнение чиновников профильного ведомства о проблеме повышения младенческой смертности в крае и ее связи с «оптимизацией» сети родильных отделений.

5. С чем связан неприлично скромное - чуть более 4 млн рублей на 5 лет - финансирование региональной программы по сохранению здоровья школьников?

6. Как будет решаться проблема снижения доступности медпомощи в Рубцовске?

Вопросы фракции ЛДПР:

1. Какие меры предприняты краевой администрацией для стимулирования строительной отрасли, в том числе жилищного строительства, и какие достигнуты результаты?

2. Были изучены данные из Шелаболихинского, Быстроистокского, Третьяковского, Первомайского районов, которые свидетельствуют о том, что медицинские услуги становятся все менее доступными в сельской местности. Планирует ли главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности скорректировать свою политику в отношении сельских лечебных учреждений, особенно стационаров?

Еще ряд вопросов «жириновцы» подготовили для рассмотрения на заседании фракции.

1. Депутатов интересует, какие меры принимались для предотвращения дальнейшего падежа скота в хозяйствах края, в том числе для обеспечения кормами, и насколько результативны меры по увеличению доходов населения Алтайского края с учетом инфляции, в связи с ростом стоимости жизненно важных услуг.

2. ЛДПР интересует ситуация с муниципальными финансами. Почему, несмотря на принимаемые меры, не снижается кредиторская задолженность муниципалитетов  - за уголь, товары и услуги и т.д., сохраняется хроническое недофинансирование муниципальных нужд? (с этим связаны, например, проблема путепровода в Рубцовске и ветхого жилого фонда).

3. Остается актуальной проблема оттока квалифицированных кадров из региона. В конкуренции за молодые, квалифицированные и перспективные кадры Алтайский край по-прежнему проигрывает другим регионам СФО и страны в целом. Какие меры предприняты администрацией Алтайского края для снижения оттока молодых специалистов?

4. Какие районы Алтайского края были газифицированы в 2012 году и когда планируется газификация южных районов региона?

5. На средства краевого бюджета издается большое количество рекламно-информационных материалов краткосрочного характера. В то же время, более 6 лет край не может найти средства для начала работы над созданием экологического (аграрного) атласа, создание которого одобрено преподавательской и научной общественностью Алтайского края. Первоначально издание атласа планировалось к 75-летию края, ожидается ли его выпуск к 80-летию края?

Из четырех фракций краевого парламента не предоставили СМИ свои вопросы только единороссы. «Сейчас аппарат фракции еще собирает вопросы от своих 48 депутатов. Впоследствии мы направим их руководству краевого Законодательного Собрания для обобщения. Вопросы фракции "Единая Россия" будут направлены главе региона в составе объединенного списка вопросов от всех фракций. Оглашать перечень вопросов отдельно мы не планировали», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе фракции «ЕР».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Подольский Юрий Анатольевич

    Подольский Юрий Анатольевич

    На вопрос "Какими соображениями руководствовались власти, вводя новые нормативы потребления коммунальных услуг с 1 января 2013-го, а не 2014 года..." - отвечу. Власти руководствовались политическими соображениями. Полномочия Александра Карлина истекают 25 августа 2014 года. К этому времени жители края привыкнут к тарифам и ещё из-за короткой памяти будут благодарить Александра Богдановича, что он не повысил тарифы, как это сделали другие.

    2013-02-11 в 12:13
  • Подольский Юрий Анатольевич

    Подольский Юрий Анатольевич

    По газификации нужно расширенней вопрос задавать. Многие утверждают, что в отчетах многие улицы газифицированы, а там ещё и конь не валялся. Мало того, есть поселки по бумагам со 100% газификацией, хотя реально поселок газифицирован максимум на 60%.

    2013-02-11 в 12:33
  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    Нерешенных годами проблем больше, чем решенных... Интересно, что он скажет о создании РЕГИОНАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА? В самом смешном положении здесь ЕР, "ну какие могут быть вопросы самому себе... глупости какие- то, все хорошо... собака лает караван идет..." Это большинство не ведает, что творит... с ними АЛТАЙ(золотой, Святой, высокодуховный) не сможет стать САМОДОСТАТОЧНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНОЙ и НЕ ПОЛУЧИТСЯ У НИХ ОБЬЕДИНИТЬ ЛЮДЕЙ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА... Нужно РЕГИОНАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, МЕСТНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО и какое- то равновесие сил, баланс, ГАРМОНИЯ. Берегите себя, Земляки!

    2013-02-11 в 14:31
  • Rita

    Rita

    Всё это мелочи, вчера в роддоме №5 прямо на операционном столе умерла беременная женщина. Говорят, врач, который давал наркоз, перепутал трахею с пищеводом, да к тому же, был пьяный. У меня вопрос к губернатору, где нам рожать?

    2013-02-11 в 15:22
  • Подольский Юрий Анатольевич

    Подольский Юрий Анатольевич

    Рита, крепитесь. Рожать вам в таких роддомах как роддом №5. Мы знаем, вы у нас герои.

    2013-02-11 в 16:55
  • Подольский Юрий Анатольевич

    Подольский Юрий Анатольевич

    Рита, крепитесь. Рожать вам в таких роддомах как роддом №5. Мы знаем, вы у нас герои.

    2013-02-11 в 16:57
  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    Рита,что бы он не ответил и ДАЙ БОГ, порядок наведут... ничего не бойтесь, СТРАХ- это отрицательная энергия, поэтому мысли должны быть только ПОЗИТИВНЫЕ или выучите МОЛИТВУ , МАНТРУ и постоянно ее повторяйте. Когда я рожала детей, отношение к роженицам тоже было отвратительное, они привыкают к этой работе, для них это рутина и в них умирает ЧЕЛОВЕК, редко встречаются те, кто на своем месте и любит людей, такова реальность... Почему-то всегда вспоминаю одну молодую женщину, у которой при родах умер ребенок, был обмотан пуповиной, это был их ПЕРВЫЙ ребенок, она приехала рожать к маме из Владивостока, приехал муж офицер военно- морского флота, а ее положили почему- то к нам в палату и это было ужасно... нам приносили детей, а ей нет, она рыдала несколько дней, это было отвратительно и травмировало ее еще больше... никаких психологов, никакой помощи...заботы... ничего... МОЛИТЕСЬ! Берегите себя!

    2013-02-11 в 17:36
  • Rita

    Rita

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ, а ВЫ не скажите, когда порядок в роддомах наведут? Мы устали ждать, думали модернизация улучшит качество мед. помощи, ничего подобного. Когда наркоз даёт пьяный анестезиолог, согласитесь - это очень страшно.

    2013-02-11 в 18:11
  • Константин Емешин

    Константин Емешин

    "Единая Россия" не может даже сформулировать вопросы, т.к. ей вопросы готовит аппарат администрации, чтобы они были выигрышные для губернатора.

    2013-02-11 в 18:35
  • Константин Емешин

    Константин Емешин

    Почитал вопросы фракций, большая часть из них прекрасный повод подыграть губернатору.

    2013-02-11 в 18:37
  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    Думаю, что не скоро из- за статичности системы здравоохранения и КОРРУМПИРОВАННОСТИ. Деградировало же все общество не только врачи в роддомах... Как вообще возможно на работе быть пьяным, тем более, что РОДЫ это ответственность, серьезное состояние МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ...это же ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Улучшить качество услуг могут ДЕНЬГИ, которых у большинства нет... Может быть заранее узнать про больницу и врача с хорошей репутацией и попроситься рожать к нему... Я раньше часто вызывала такси, район проживания был очень неудобный, были деньги и чтобы не опаздывать... когда садилась в машину, я проверяла трезвый ли водитель, тогда наркоманов было много... спрашивала сколько лет он за рулем и заставляла проверить тормоза... Ведите ЗОЖ, чтобы не ходить туда вообще... а рожать все равно прийдется у них... Берегите себя!

    2013-02-11 в 18:37
  • фермер для К.Н. Емешина

    фермер для К.Н. Емешина

    А вы, что предлагаете, губернатора сразу в отставку отправить. Хотя может быть и правильно.

    2013-02-11 в 18:57
  • Bacилий Cтaшко

    Bacилий Cтaшко

    Что разрешат депутатам спросить, то они и спросят. Да даже если и спросят что-то не то, Губернатор может моча послать их всех йух вместе с Иваном Ивановичем.

    2013-02-11 в 19:06
  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    Самый лучший вариант для всех- это ПРАВДУ ГОВОРИТЬ, БЫТЬ ОТКРЫТЫМ И ДУШОЙ, И СЕРДЦЕМ. Вы не представляете, как это сближает... это же большая глупость заранее подготовленные вопросы и разрешать какие задавать, а какие нет... Мне почему- то кажется, что это будет СУДЬБОНОСНЫЙ ОТЧЕТ, экзамен, проверка на вшивость, испытание... СЕЙЧАС ИДЕТ ОЧЕНЬ МОЩНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ. Желаю Губернатору достойно через это пройти, нужно разряжать обстановку, снимать социальную напряженность, как можно меньше тайн, интриг, ПЛУТОВСТВА... сказать, как есть... и хорошее, и плохое... Берегите себя, Земляки!

    2013-02-11 в 20:52
  • Да уж...

    Да уж...

    Рита - агент госдепа. Т.к. в блоге Губернатора 1 февраля появилась и такая фраза: "Перинатальный центр в немалой степени способствует снижению уровня младенческой смертности в крае. В настоящее время он является самым низким за все 75 лет истории здравоохранения региона".

    2013-02-12 в 09:35

Elements not found