Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Член думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко о федеральном центре травматологии в Барнауле: "Побываю. Посмотрю"

30.01.2013

Депутат Госдумы от Алтайского края, первый зампредседателя комитета ГД по охране здоровья, доктор медицинских наук Николай Герасименко пообещал прояснить ситуацию с кадровым составом федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле. Об этом он сообщил 30 января в ходе пресс-конференции.

В середине января Алтайское отделение партии "Справедливая Россия" распространило пресс-релиз, в котором привело ряд претензий к кадровому составу медцентра. В частности, было сказано, что из 11 руководителей лечебных отделений только двое имеют ученую степень, из-за пределов края в центре работают всего два-три специалиста, а врачей, имеющих высшую категорию очень мало. На запрос ИА "Что делать?" в Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности о том, какое количество руководителей отделений имеют ученую степень в действительности, сколько работников центра - специалисты из других регионов, сколько врачей центра имеют высшую категорию и кто еще, помимо Людмилы Григоричевой, рассматривался в качестве претендента на должность руководителя федерального центра, ответ до сих пор не получен.

"С кадровым составом федерального центра травматологии и ортопедии я не знаком. Действительно, его может охарактеризовать только управление по здравоохранению. Хочу отметить, что ученая степень еще не говорит об умениях, знаниях специалиста. Я, конечно, поинтересуюсь, узнаю, что за кадры. Побываю в этом центре, посмотрю, что за специалисты. Часто бывают субъективные оценки специалистов. Одних хвалят, других – ругают. Но становление любого центра требует времени и затрат. Само по себе открытие этого федерального центра уже имеет большое значение для края", – сказал заслуженный врач РФ, академик РАМН Николай Герасименко.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found