Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Чиновники уверяют, что выполнили свои обязательства в автокластере под Бийском, но признают, что «найденные» инвесторы взамен ушедшему – пока гипотетичны

03.12.2012

2 декабря официальный сайт Алтайского края опубликовал заявление начальника сектора маркетинга и туризма администрации Бийска Руслана Емельянова. В нем власти уверяют, что выполнили свои обязательства по развитию проекта (именно срыв этих обязательств указывал в качестве основной причины выхода из проекта его основной инвестор – кемеровская группа «Авангард»). Также официальный сайт фактически дезавуировал ранее прозвучавшие официальные заявления о том, что на место ушедшему уже найдены новые инвесторы.

 

Проект по созданию на Чуйском тракте на въезде в Бийск автотуристского кластера «Золотые ворота Алтая» вошел в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего въездного туризма в Российской Федерации». Срок реализации проекта - 2011-2016 годы. В первые два года запланировано создание инженерной инфраструктуры, в последующие – строительство действующих объектов. Итогом работы станет комплекс зданий и сооружений на въезде в Бийск, направленный на обслуживание транзитных туристов. Согласно генплану их 26: точки общепита, автомастерские, офисно-деловой центр с большими выставочным и конгресс-залами, развлекательно-игровые центры, сеть магазинов (включая магазин с продукцией биофармацевтического кластера «Алтай-био») и большой гипермаркет с продуктами по приемлемым ценам.Суммарная площадь застройки в 2016 году составит 60 гектаров.

 

Официальный сайт цитирует заявление Руслана Емельянова о том, что работы в зоне ответственности властей, заявленные на 2012 год, выполнены на 90%. Подведены канализация, водопровод, мощное электропитание и газ (кемеровский инвестор отрицал эти факты). Звучавшие ранее из уст чиновников обвинения в адрес ушедшего инвестора в попытках перепродажи земли в новом заявлении окончательно сняты с повестки дня.

 

Также власти края дезавуировали ранее прозвучавшие заявления о том, что на место ушедшего уже найдены новые инвесторы. Они подтвердили данные о том, что работа по их поиску еще ведется, а проявленный бизнесом к «Золотым воротам» интерес носит пока предварительный характер. «Сейчас на каждый отдельный объект комплекса подбирается свой инвестор. Три инвестора на восемь основных объектов уже заявились, но работа в этом направлении продолжается, и желающие принять участие в реализации проекта еще могут о себе заявить», - подчеркнул Руслан Емельянов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found