Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Чиновник с Алтая возглавил в Томской области лесной департамент, подконтрольный замгубернатора Кнорру

19.11.2012

В администрации Томской области создали департамент лесного хозяйства, который возглавил чиновник из Алтайского края - Владимир Заблоцкий. Пресс-служба администрации Томской области сообщила, что губернатор Сергей Жвачкин назначил на должность начальника департамента Владимира Заблоцкого, до этого занимавшего пост заместителя руководителя управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. Официально Владимир Заблоцкий приступил к работе с 19 ноября.

 

Задачами вновь созданного департамента лесного хозяйства является эффективное пользование и распоряжение лесами, охрана, защита лесов и их воспроизводство. В число полномочий департамента, в частности, входит обеспечение мер пожарной безопасности и тушение лесных пожаров, предоставление лесных участков в пользование и аренду, ведение государственного лесного реестра, государственный лесной и пожарный надзор. Решение пожарной задачи представляется весьма значимой для региона - катастрофические лесные пожары лета 2012 г. стали своего рода неудачным экзаменом для только что назначенного главой региона Сергея Жвачкина.

 

Новый член кабинета томского губернатора будет подчинен еще одному выходцу с Алтая - недавно ставшему томским вице-губернатором бизнесмену и политику Андрею Кнорру. В сентябре Андрей Кнорр, который летом 2012 года был назначен заместителем губернатора Жвачкина по природопользованию и агропромышленной политике, заявил, что Томской области необходим департамент лесного хозяйства - «имея третью лесную поляну Сибири и восьмую в России, нельзя не иметь департамента лесного хозяйства».

 

Возможно, что перебазирование в Томск г-на Заблоцкого - не послденее подобное решение. Так, в политическом сообществе Алтая ходят разговоры о скором частичном перебазировании в Томскую область предпринимательской семьи Рыжаков, в послденее время испытывающую в Алтайском крае трудности в эскплуатации доставшихся им в аренду лесных участком в связи с конфликтом со здешним губернатором.

 

Биографическая справка:

Владимир Заблоцкий родился в 1955 году в селе Большая Шелковка Алтайского края. В 1978 году окончил Сибирский технологический институт в Красноярске по специальности «лесное хозяйство». Имеет более чем 30-летний стаж работы в лесной отрасли. Начинал лесничим в лесничествах Алтайского края. Был начальником отдела охраны и защиты леса Алтайского управления лесами. С 2008 по 2012 год являлся заместителем руководителя управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. Кандидат биологических, доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный лесовод Российской Федерации.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found