Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Чемальский глава - жертва разборок или взяточник?

29.10.2012

Вечером 26 октября в Чемале в ходе специальной операции был задержан глава Чемальского района Сергея Шевченко. Как сообщает сайт «Новости Горного Алтая», представители правоохранительных органов Республики Алтай к этому задержанию отношения не имеют. Операцию по задержанию главы района, где сосредоточены отсновные туристические ресурсы Горного Алтая, провели силовики СФО из Новосибирска. По данным источников «Новостей Горного Алтая», задержали главу в нерабочее время во время празднования дня рождения одного из местных чиновников. В ходе праздника некий новосибирский предприниматель, якобы передал Сергею Шевченко взятку «за оформление земельного участка» на территории района. В момент получения суммы в размере 30 тысяч долларов глава района и был задержан. Но, возможно, задержание Сергея Шевченко — следствие сложных политических игр, а не банальной махинации с землей?

шевченко

 

Дозвониться до самого Шевченко невозможно, его мобильный отключен. Его домашние с прессой общаться также отказались. По неподтвержденным данным, в кабинете и квартире главы района проведен обыск, пишут «Новости Горного Алтая». Местные правоохранительные органы прокомментировать ситуацию пока отказываются.

 

Тем не менее, вечером в субботу 27 октября состоялось судебное заседание, в ходе  которого Шевченко признал факт получения денег, сообщает сайт близкой к ФСБ газеты «Листок». Однако, задержанный глава заявил, что эти деньги не являются частью взятки за оформление земли, а были ему переданы якобы для финансирования избирательной кампании на пост главы района (выборы должны состояться в 2013-м году). Судебное заседание было объявлено закрытым, по сведениям «Листка», судья отказала адвокату Шевченко оставить подозреваемого под домашним арестом и приняла решение арестовать главу района на два месяца по ходатайству следствия. По неподтвержденным данным, Шевченко уже предъявили обвинение в получении взятки и даже увезли в следственный изолятор в Новосибирск (помещение в СИЗО за пределами Республики Алтай, якобы, мотивировали тем, что в Кызыл-Озёкском СИЗО у Шевченко работают друзья).

Спецоперация новосибирских силовиков вызвала различные оценки у местного сообщества. На сайтах региона ведется оживленная дискуссия, в которой кроме версии о банальной взятке за махинацию с земельным участком, высказываются предположения, что Сергей Шевченко мог стал жертвой аппетитов новосибирского или московского бизнеса, желающего взять под контроль привлекательный с точки зрения развития туризма район. Кроме того, высказывается версия, что чиновника могли просто «подставить» с целью лишить его политического веса (Шевченко таже возглавлял Совет глав муниципальных образований РА и являлся высокопоставленным членом парии «Единая Россия») как одного из реальных претендентов на пост главы республики на следующих выборах. Усматривают и возможную связь задержания Шевченко с деятельностью на территории местного политика и предпринимателя Лилии Прадед, которую, якобы, поддерживают силовики из Алтайского края. Предполагают также и то, что арест Шевченко — первая ласточка в череде возможных разоблачений чиновников из правительства РА — в частности, комментаторы обсуждают вероятность претензий силовиков к министру лесного хозяйства Михаилу Терехову, вице-премьерам РА Сергею Тевоняну и Роберту Пальталлеру, министру туризма и предпринимательства Евгению Ларину. Как отмечают источники местных СМИ, в этой связи в выходные в правительстве РА якобы уже проходили обыски.

 

 





← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found