Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Бывший заместитель «народного губернатора» с большим отрывом победил в интернет-голосовании среди претендентов на мандат главы Алтайского края

17.12.2012

17 декабря на сайте «Что делать?» завершено интернет-голосование за кандидатуры потенциальных участников губернаторских выборов в Алтайском крае (мандат действующего главы региона заканчивается в августе 2014 г.). Long-лист претендентов на мандат был сформирован известным на Алтае политологом Константином Емешиным, исходя из публикаций СМИ. Впрочем, он еще может измениться – пятая часть участников голосования не удовлетворена списком и не нашла в нем «своего»» кандидата.

Участники голосования отвечали на вопрос «Кто имеет реальные шансы стать губернатором Алтайского края?» Всего в голосовании приняло участие 295 участников. При этом первое место занял 56-летний беспартийный общественник Алексей Сарычев. Сарычев в начале 90-х был участником демократического движения. Избирался депутатом краевого парламента и Госдумы (от Барнаула), работал на руководящих должностях в Минюсте. Возможно, его популярности добавил факт того, что в 2005 г. Сарычев поработал заместителем «народного губернатора» Михаила Евдокимова и последние годы активно выступал за увековечение его памяти.

Второе и третье места заняли действующий губернатор Александр Карлин и оппозиционный политик Владимир Рыжков. Невысокие результаты губернатора могут быть связаны с тем, что за почти 2 срока ему не удалось решить основную задачу – повышение уровня жизни населения региона. Более неожиданны скромные результаты Рыжкова, о популярности которого на Алтае часто и с уверенностью пишут московские либеральные СМИ. Впрочем, этот результат коррелирует со скромными 5 процентами возглавляемого Рыжковым списка "РПР-ПАРНАС" на выборах в гордуму Барнаула в октябре 2012 г.

Последние места в голосовании с почти нулевыми рейтингамим заняли «профессиональные единороссы» - чиновники и близкие к власти бизнесмены. Это сенатор-предприниматель Юрий Шамков и молодой думец-миллиардер Александр Прокопьев. Меньше всех голосов получил первый вице-губернатор Сергей Локтев, имя которого последние годы неоднократно упоминалось в СМИ в связи с рейдерскими и коррупционными скандалами.

Полный итог голосования выглядит следующим образом:

Алексей Сарычев, общественник, беспартийный (141 голос)

Александр Карлин, губернатор, пенсионер, Единая Россия (61 голос)

Владимир Рыжков, политик, журналист, РПР-Парнас (25 голосов)

Владимир Райфикешт, менеджер госкомпании, беспартийный (8 голосов)

Юрий Шамков, сенатор, бизнесмен, Единая Россия (4 голоса)

Александр Прокопьев, депутат Госдумы, бизнесмен (Эвалар), Единая Россия (4 голоса)

Сергей Локтев, первый вице-губернатор, бизнесмен, Единая Россия (2 голоса)

Никто из них (50 голосов)

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Барнаулец

    Барнаулец

    Неожиданные довольно итоги... По-видимому, народ жаждет людей максимално далеких как от нынешней властной тусовки, так и от тех, кто был у власти в 90-х.

    2012-12-17 в 12:11
  • Аспирин

    Аспирин

    Из всех, представленных в списке, Сарычеву альтернативы нет. Конечно, могут появиться и новые кандидаты. Например, Анатолий Банных или кто-то типа финансиста Юрина или единоросса Неверова. Что касается Банных, то тут сложно сказать, но, если он вдвинется, ввалит кучу денег, и его предвыборную кампанию будет осуществлять Митькин, то может и победить. Самое интересное, что если, например, губернатором станет Сарычев, то можно будет однозначно сказать, что 8 лет брошены коту под хвост. Ведь ни кто (кроме Назарчука) не мешал Путину назначить Сарычева в августе 2005 г.

    2012-12-17 в 12:42
  • kvm51

    kvm51

    Опрос интересный и его результат (хотя, для точности хотелось-бы большей репрезентативности), показывает, что А. Сарычев у нашего избирателя не "канул в лету", а сумел своей деятельностью в Фонде М. Евдокимова и своей взвешенной оценкой политических процессов, проходящих в крае, остаться как-бы "равноудаленным" от всех групп правящих элит, поэтому его позиция достаточно выигрышна, а потенциал его как политического деятеля еще справедливо не оценен (в том числе и действующей администрацией). Хотелось-бы пожелать Алексею Николаевичу скорейшего возвращения в реальную краевую политику.

    2012-12-17 в 18:59

Elements not found