Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Бывший крупнейший зернопереработчик России Игошин осужден на Алтае за манипуляции с НДС.

02.12.2016

Бывший фактический собственник имевшей ранее статус крупнейшего зернопереработчика России группы Пава, экс-депутат (до сентября 2016 г.) Заксобрания Алтайского края от Единой России Андрей Игошин осужден в Барнауле по обвинению в мошенничестве, совершенном  в особо крупном размере в связи с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость для ОАО Пава. Об этом сообщила 2 декабря пресс-служба ведшего следствие по делу бизнесмена краевого управления СКР.

Хотя следствие делает упор на крупном характере манипуляций с НДС, фактически ему удалось вменить предпринимателю лишь эпизод на достаточно скромную при его оборотах сумму, немногим превышающую миллион рублей. В ходе следствия бизнес-структуры Игошина на Алтае фактически прекратили свою работу, а сам предприниматель уехал из России.

ОАО Пава, основным видом деятельности которого являлась переработка  зерна и производство муки,  применяло общий режим налогообложения и было обязано уплачивать НДС. Однако, Андрей Игошин, являясь держателем контрольного пакета акций ОАО Пава и фактически осуществляя контроль за его деятельностью, в 2009 году вступил в преступный сговор с гендиректором Павы на совершение незаконного возмещения НДС путем обмана налогового органа. Согласно распределенным ролям, обвиняемый, подыскав юридическое лицо ООО Светоч, зарегистрированное в установленном порядке, но не осуществляющее фактическую деятельность, подготовил с использованием его реквизитов и печати подложные документы, по которым Пава якобы приобрела более чем за 30 млн рублей технологическое оборудование у компании Светоч. После чего документы, подписанные гендиректором Павы и  декларация за 4 квартал 2009 года были поданы в налоговую инспекцию. По итогам проведенной камеральной проверки из средств федерального бюджета на счет Общества была перечислена сумма НДС в размере  более 1 млн  рублей, которыми руководство Павы распорядилось по своему усмотрению.

В СКР отмечают, что Игошин не признавал вменяемое ему преступление. После ликвидации Павы он проживал за пределами России (ясности в том, присутствовал ли бизнесмен при вынесении ему приговора в Барнауле, пока нет).

Суд признал Андрея Игошина виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил ему по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того суд обязал его выплатить штраф в сумме 0,2 млн рублей.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found