Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Бюро крайкома КПРФ обновится на 40%, полагает Сергей Юрченко, и не исключает, что станет новым лидером алтайских коммунистов

23.11.2012

Бывший первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Юрченко накануне очередной отчетно-выборной конференции КПРФ, которая состоится 24 ноября, посетил ряд районов Алтайского края с целью узнать проблемы жителей и пообщаться с товарищами по партии.

Ознакомился также депутат с настроениями коммунистов на местах. По его словам, 90 % партийных организаций в районах Алтайского края представляют собой "нормальных, здоровых коммунистов", у которых все согласовано. Вместе с тем, проблемы есть в партотделениях крупнейших городов - Барнаула, Бийска, Новоалтайска, а также Камня-на-Оби.

"Там люди не могут найти общего языка друг с другом. В этом виноваты, наверное, не только коммунисты, но и бюро крайкома КПРФ, которое не обратило внимание на эти проблемные парторганизации. Я думаю, что вновь избранное партийное бюро крайкома партии в первую очередь займется именно этими проблемными районами и городами", – сказал Сергей Юрченко.

О проблемах в краевом партийном отделении неоднократно выступал активист из Суетского района, коммунист Манвел Аракелян. В частности он публично заявлял о претензиях к руководству нынешнего крайкома КПРФ в "купле-продаже" мест в краевом партсписке и других проблемах. Проблема коррупции в партийных верхах активно обсуждалась в прессе. Однако Юрченко к поставленной в его высказываниях проблеме отнесся весьма сдержанно.

"Я к этому отношусь спокойно, потому что это не организация, не группа людей, это один человек, который в силу того, что его обидели, начал возмущаться. И причем не по делу. У нас нет секретов ни от кого, а он не смог решить проблемы в Суетке, поэтому коммунисты с ним легко расстались, выбрали другого секретаря. Искать врагов среди своих друзей-товарищей по партии – это самое последнее дело", – заявил депутат Госдумы.

Одну из претензий Аракеляна по поводу поздно начавшейся агитационной кампании на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года, Сергей Юрченко признал верной, но сказал, что готовиться к следующим выборам в Госдуму коммунисты начнут уже со следующей партконференции.

"Будет другой подход, мы уже сейчас должны рассказывать, какую работу ведем, каких людей поддерживаем, выдвигаем", – прокомментировал коммунист.

Предстоящая партконференция будет достаточно самокритичной, полагает он, будут высказаны мнения по дальнейшему совершенствованию парторганизации, новых формах и методах работы. По его словам, бюро крайкома обновится не менее чем на 40 %.

Не исключает Юрченко и возможности, что его кандидатура будет рассматриваться на пост лидера алтайских коммунистов.

"Если будут предлагать мою кандидатуру, а ее скорее всего будут, то я конечно, дам согласие. Затем я соберу пресс-конференцию и призову СМИ к сотрудничеству. Расскажу о целях и задачах, но пока об этом говорить рано, я ведь еще не избран, не надо делить шкуру убитого медведя", – резюмировал Сергей Юрченко.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found