Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Брошенный на 12 часов на морозе молодой инвалид в Барнауле обморозил обе руки: транспортников и полицейских могут привлечь к ответственности за оставление человека в опасности

18.12.2012

И.о. начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю полковник полиции Александр Лаас поставил на контроль проведение проверки получившего большой общественный резонанс случая обморожения 28-летнего Виталия Седухинского, сообщает официальный сайт ведомства. По данным краевого ГУ МВД, мама Виталия 11 декабря обратилась в отдел полиции № 5 УМВД по г. Барнаулу с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестных водителя и кондуктора автобуса, которые могли оставить ее недееспособного сына на конечной остановке, в результате чего молодой человек получил обморожения.

Предварительно полиция установила, что автобус, на который сел пострадавший, мог относиться к автотранспортному предприятию, обслуживающему маршрут № 20 (ООО «Евробус»). «На предприятие направлен официальный запрос, чтобы установить, какой конкретно автобус мог следовать по данному маршруту в тот момент, когда в него сел пострадавший. После получения ответа, сотрудники полиции опросят водителя и кондуктора. Устанавливаются возможные свидетели и очевидцы, что позволит прояснить обстоятельства произошедшего, дать правовую оценку и вынести законное решение», - сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

Кроме того, полковник полиции Лаас назначил проверку и того, достаточные ли  меры были приняты в его ведомстве, чтобы найти пострадавшего юношу в тот день, когда он оказался в автобусе (ряд данных свидетельствет о возможной вине в ЧП и полицейских). Как сообщает ИА «Амител» со ссылкой на маму Виталия - Татьяну Седухинскую, минут через 10 после того, как сына увез автобус, она позвонила в полицию, где ей пообещали начать поиски. Однако лишь в  5 часов вечера ей позвонили из полиции и попросили прийти в отдел полиции №5 УМВД России по Барнаулу, чтобы написать заявление, сославшись на необходимость соблюдения «формальностей», а в три часа ночи к ней домой пришла следственная группа с целью получения отпечатков пальцев Виталия. Полиция потерявшегося в аномальный мороз недееспособного молодого человека так и не нашла. При этом все это время он простоял на останоовке увезшего его автобуса на окраине Барнаула, где и обнаружила Виталия в 3:40 ночи женщина, которая вызвала ему скорую, в результате чего молодого человвека  отвезли в Алтайский краевой центр термических поражений, где он и находится в данный момент с тяжелым обморожением обоих кистей рук.

В дополнение: Как сообщает официальный сайт СУ СКР по Алтайскому краю, "по данному факту следственным отделом ведомства по городу Барнаул проводится доследственная проверка, в ходе которой предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также дать юридическую оценку действиям сотрудников полиции на наличие признаков преступления, предусмотренных ст. 293 УК РФ - халатность". "Поводом для начала проверки послужило собщение в СМИ - сюжет в телепрограмме "Вести-Алтай", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Алтаскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found