Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Большинство депутатов Заксобрания в Алтайском крае поддержали принятие законопроекта о запрете усыновления?

26.12.2012

24 декабря в ходе телефонного опроса большинство депутатов Заксобрания в Алтайском крае поддержали принятый Госдумой резонансный закон о запрете усыновления российских детей гражданами США. Об этом ИА «Что делать?» 26 декабря сообщила руководитель пресс-службы АКЗС Анна Якушева. «24 декабря был проведен телефонный опрос депутатов. Дозвонились почти до всех. Депутатам звонили и спрашивали – поддерживаете или нет законопроект, принятый Госдумой? Никакого давления ни на кого не оказывалось. Каждый мог ответить, как считает сам, лично. Большинство поддержали», - пояснила Анна Якушева. Точное число поддержавших закон депутатов г-жа Якушева назвать затруднилась, как, впрочем и имена тех, кто закон не поддержал. По ее словам, подобные опросы должны были пройти во всех регионах. Как сообщили в аппарате АКЗС, итоги опроса переданы в организационный отдел, который подготовит некий документ и направит его от имени АКЗС в российский парламент.

Опросу депутатов предшествовало обсуждение закона на планерке-совещании с руководителями фракций у председателя АКЗС Ивана Лоора. По словам руководителя фракции «СР» Людмилы Сусловой, в ходе текущей планерки 24 декабря Иван Лоор предложил им высказать свое мнение в отношении законопроекта. «В целом мы все согласились, что закон ужесточающий требование к усыновлению и контроль – нужен. Но бурное обсуждение вызвал вопрос - адекватна ли эта мера? Если такая проблема есть, надо было ее решать 3-5 лет назад. Я уверена, что депутаты Госдумы осведомлены лучше нас об этой проблеме. Не думаю, что они не знали – что делают. В итоге мы на совещании пришли к выводу, что надо эту проблему дополнительно изучить – выяснить, как реально обстоят дела у нас в Алтайском крае. Лично ко мне как к депутату не раз обращались люди, которые говорили о том, что они стоят несколько лет в очереди на усыновление», - пояснила свою личную позицию справедливоросс Людмила Суслова, поддержавшая, однако, спорный закон.

Известный антикоррупционными выступлениями депутат АКЗС Юрий Гальченко (фракция ЛДПР), отказался участвовать в голосовании,  «поскольку все, что я знаю, об этом законе, вызывает у меня отрицательные эмоции к нему». По словам депутата, не стала  участвовать в спорном опросе и лидер фракции ЛДПР Елена Клюшникова.

Напомним, что 25 декабря лидер алтайских единороссов Борис Трофимов поспешил заявить первым из всех руководителей фракций АКЗС о безоговорочной поддержке скандального законопроекта и пообещал взять «под особый контроль» партии вопросы усыновления в Алтайском крае.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found