Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Больше одного не собираться – администрация Барнаула утвердила плотность проведения публичных мероприятий

10.10.2012

Первый замглавы администрации Барнаула Петр Фризен подписал Постановление № 2659, согласно которому в местах проведения публичных мероприятий на территории города Барнаула нельзя собираться "более одного человека на один квадратный метр". Как сообщили в пресс-центре города, постановление уже опубликовано в газете "Вечерний Барнаул". Ознакомиться с ним можно также на сайте горадминистрации.

"Постановляю:

1. Установить следующие нормы предельной заполняемости территории (помещения) в месте проведения публичного мероприятия, уведомление о проведении которого подано в администрацию города Барнаула:

1) предельная заполняемость территории в месте проведения публичного мероприятия - не более 1 человека на 1 квадратный метр;

2) предельная заполняемость помещения, оборудованного стационарными зрительскими местами, в месте проведения публичного мероприятия - не более чем количество стационарных зрительских мест;

3) предельная заполняемость помещения, не оборудованного стационарными зрительскими местами, в месте проведения публичного мероприятия - не более 1 человека на 1 квадратный метр".

Примечательно, что документ был принят накануне выборов. Представители политических партий считают, что это сделано в целях создания барьеров для выражения гражданской позиции.

"Это еще одна зацепка для городских властей, которая позволит не дать разрешение на проведение публичных мероприятий.  Заявишь место проведения и количество человек, математическим путем несложно вычислить, будет ли приходится один человек на квадратный метр. Если будет больше, или откажут, или оштрафуют", – говорит депутат фракции ЛДПР в АКЗС и руководитель алтайских либерал-демократов Андрей Щукин.

Впрочем, в самом постановлении не сказано, об ответственности за нарушение норм.

Представитель другой оппозиционной партии полагает, что власть панически боится протестов, которые последуют сразу после выборов в Барнаульскую городскую думу, которые пройдут в это воскресенье, 14 октября.

"Очевидно, что это постановление связано с приближающимися выборами и с тем, что власть панически боится протестов. Прекрасно понимая, что могут быть народные волнения, городская администрация решила действовать такими методами. На наш взгляд, это незаконно, мы будем оспаривать это постановление в прокуратуре", – прокомментировал секретарь бюро совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Владислав Вакаев.

Фото с сайта lait-sama.diary.ru.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found